​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Нижний Новгород: Профсоюз защитил права работника при увольнении

27.04.2018

Работники частных медицинских компаний стали осознавать необходимость объединения в профсоюз для защиты своих трудовых прав. Так, в начале 2017 года в ООО «Герофарм» была создана первичная профсоюзная организация, которая встала на учет в Нижегородский областную организацию.

22 ноября 2017г. в Нижегородский обком профсоюза поступило обращение директора по персоналу ООО «Герофарм» об учете мотивированного мнения по увольнению члена профсоюза по пункту 5 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ – неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, имеющим дисциплинарное взыскание.

При проверке поступивших документов по увольнению правовым инспектором труда Романовой О.В. были выявлены нарушения трудового законодательства. На этом основании областной комитет выразил свое несогласие с увольнением, однако, работодатель произвел увольнение.

Уволенная сотрудница ООО «Герофарм» проживает в г. Ульяновске и являлась дистанционным работником. Она была проконсультирована правовым инспектором по вопросу обращения в суд о восстановлении на работе, что она и сделала. В суде работник и работодатель пришли к мировому соглашению путем изменения основания увольнения со статьи за виновные действия (п.5 части первой ст.81 ТК РФ) на увольнение по соглашению сторон (п.1 части первой ст.77 ТК РФ). Также ей было выплачено выходное пособие в размере 3-х средних заработных плат.