​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оренбург: Решение Пенсионного фонда признано незаконным и необоснованным

19.04.2019

В декабре 2018 года врач-анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации областной клинической больницы города получил отказ Управления Пенсионного Фонда РФ (ГУ) в г. Оренбурге в назначении досрочно страховой пенсии по старости в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения.

Накопленная судебная практика защиты пенсионных прав работников здравоохранения позволила специалистам областного комитета добиться в судебном порядке включения в специальный стаж врача как в календарном, так и в льготном исчислении спорных периодов работы.

Ленинский районный суд города Оренбурга признал решение Пенсионного Фонда незаконным и необоснованным и назначил врачу-анестезиологу-реаниматологу пенсию по старости, а также обязал Пенсионный Фонд выплатить накопленную пенсию за период судебных разбирательств, с декабря 2018 года и по дату вступления решения в законную силу, общей продолжительностью пять месяцев.

Юридическая помощь была оказана и медицинской сестре отделения рентгенохирургии сердца и сосудов в представлении ее интересов в суде по оспариванию решения Управления Пенсионного Фонда РФ (ГУ) в г.Оренбурге, которым было отказано в назначении досрочной страховой пенсии по старости.

Общая продолжительность периодов работы, включенных по решению Ленинского районного суда города Оренбурга в специальный стаж медицинской сестры, необходимый для назначения досрочно страховой пенсии по старости, составила один год семь месяцев.

Решением Ленинского районного суда города Оренбурга была назначена пенсия по старости медицинской сестре с 15 февраля 2017 года с выплатой накопленных денежных средств в сумме более двухсот тысяч рублей.