​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пенза: Профсоюз рассказал, как борется за безопасный труд

06.12.2021

Одно из последствий пандемии коронавируса – ухудшение условий труда на рабочих местах медиков. Пензенская областная организация Профсоюза поделилась, как борется за права медработников на безопасный труд.

Прежде всего, в Профсоюзе было принято решение взять под строгий контроль проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) на рабочих местах в учреждениях здравоохранения. Для этого технический инспектор труда регулярно выезжал в медучреждения, чтобы выяснить реальную ситуацию. С начала пандемии совершено около 30 таких выездов. Это позволило детально изучить правильность оценки всех вредных факторов на рабочих местах медработников, оказывающих помощь зараженным коронавирусом. Особое внимание – оценке биологического фактора.

Кроме того, инициаторами проведения внеплановой спецоценки нередко становились председатели первичных профсоюзных организаций медучреждений.

Вот лишь несколько таких примеров.

В сентябре 2021 года первичная профсоюзная организация Нижнеломовской межрайонной больницы (председатель Т. Мангушева) обратилась к руководству с мотивированным мнением о проведении внеплановой СОУТ. Работодатель прислушался к мнению Профсоюза и уже в октябре выполнил проверку. По ее результатам на 364 рабочих местах были изменены подклассы условий труда: на 12 рабочих местах – с 3.1. на 3.2, на 352 рабочих местах – 3.2 на 3.3. Дополнительные социальные гарантии были предоставлены 418 работникам.

Председатель первичной организации Профсоюза Белинской районной больницы Т. Снаткина добилась пересмотра результатов СОУТ на 50 рабочих местах для 70 работников. В Кузнецкой больнице, также благодаря активной позиции председателя первички О. Латышевой 315 работникам были изменены результаты спецоценки: на 196 рабочих местах с подкласса 3.1. на 3.2., на 109 рабочих местах – с 3.2 на 3.3.

Совсем свежая иллюстрация – Бессоновская районная больница. Там были пересмотрены результаты СОУТ около 80 рабочих мест (137 работников) в сторону увеличения подкласса вредности.