​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ростов-на-Дону: Восстановлены права работников при сокращении штата

27.05.2014

В связи с коллективным обращением работников Усть-Донецкого филиала ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России в ЦК Профсоюза о нарушении трудовых прав по выплате заработной платы и при проведении мероприятий по ликвидации филиала, представителями Ростовской областной организации Профсоюза была проведена проверка фактов, изложенных в обращении.

По итогам проверки было установлено, что работодателем была нарушена статья 74 ТК РФ: работники своевременно не были уведомлены об изменении системы оплаты труда, как следствие – работникам не была начислена заработная плата в полном объеме. Кроме того работники не были своевременно уведомлены о предстоящем увольнении по сокращению штата, связанного с ликвидацией филиала.

По результатам проверки главному врачу учреждения приказом директора Центра было объявлено замечание, а постановлением Гострудинспектора было назначено административное наказание в виде штрафа.

После проведенной проверки работники филиала были уведомлены персонально под роспись за два месяца о предстоящем прекращении трудового договора, и им была перечислена на расчетные счета задолженность по заработной плате за январь и февраль 2014 г. на общую сумму 308 808,63 руб.