​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Самара: Профсоюз добился через суд назначение досрочной пенсии медсестре

02.08.2021

Железнодорожный районный суд городского округа Самары удовлетворил исковые требования медсестры выездной бригады ГБУЗ СО «Самарская городская скорой медицинская помощи» в признании права на назначение досрочной страховой пенсии по старости. Пенсия ей назначена с 27 сентября 2020 года, сообщает сайт Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

В марте 2021 года медсестра обратилась в профсоюзную организацию за юридической помощью в связи с отказом Управления Пенсионного фонда РФ в Самаре назначить ей страховую пенсию по старости. В качестве причины фонд назвал отсутствие требуемого специального стажа работы.

Пенсионным фондом не были включены в специальный стаж периоды работа в должности медицинской сестры выездной бригады в ГБУЗ СО «Самарская городская станция скорой медицинской помощи», так как в штатном расписании за 1997-2000 годы отсутствовала должность медицинской сестры выездной бригады – в целом, к зачету не было принято примерно 3,5 года. Профсоюзным юристом было подготовлено исковое заявление с конкретным обоснованием спорных периодов, в итоге суд удовлетворил требования медсестры.