​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Санкт-Петербург: Благодарность за помощь

03.02.2016

Коллектив отделения организации медицинской помощи детям и подросткам в образовательных учреждениях СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 93» детского поликлинического отделения № 28 Красносельского района выражает Территориальному комитету профсоюза благодарность за помощь и поддержку в решении вопроса о размере нашей заработной платы.

В марте 2015 года мы обратились в Терком с просьбой разъяснить порядок формирования должностных окладов работников нашего отделения, так как нам не выплачивался коэффициент специфики по пункту 5.2.8 за профилактические прививки по Положению об оплате труда работников государственных учреждений СПб, утвержденного распоряжением Комитета по здравоохранению от 06.06.2014 № 213-р «Об утверждении положения об оплате труда работников государственных учреждений СПб». В наше учреждение для выяснения всех обстоятельств была командирована главный специалист по вопросам труда и заработной платы Теркома профсоюза Н.В.Туренко. Ею была установлена обоснованность наших претензий: нам недоплачивали незаконно. Дальше Н.В.Туренко была проведена большая работа и с руководством нашей поликлиники, и в райздравотделе, и в Комитете по здравоохранению.

В итоге уже в июне 2015 г. нам начали выплачивать денежные средства по коэффициенту специфики по основному окладу с сентября 2014 г. по май 2015 г. Далее уже нам платят заработную плату как положено: ежемесячно с коэффициентом специфики.

По внутреннему совместительству нам в декабре 2015 г. также были выплачены денежные средства по коэффициенту специфики с июня 2014 г. по ноябрь 2015 г. И с января по этой статье мы будем получать «правильную зарплату».

Большое спасибо за реальную помощь Территориальному комитету профсоюза и лично Н.В.Туренко. Наше членство в профсоюзе оказалось весьма полезным.

По поручению коллектива СПб ГБУЗ «ГП №93» ДПО №28 врач О.Л.Ковальченко, медсестра Е.Н.Пахомова