​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Тамбов: Произведен перерасчет размера трудовой пенсии

Тамбов: Произведен перерасчет размера трудовой пенсии

04.04.2013

В адрес областной организации Профсоюза обратилась работница МУЗ «Расказовская ЦРБ» полагающая, что отказ пенсионного фонда в перерасчете размера начисленной трудовой пенсии нарушает ее право на трудовую пенсию в соответствующем размере, так как данное решение принято по причине внесения (не внесения), допущения не корректных записей в трудовой книжке администрациями Узловой больницы ст. Крустпилс «Прибалтийского ордена Октябрьской революции железной дороги» и ЦРБ.

Подготовленное правовым инспектором труда исковое заявление позволило доказать что отсутствие в трудовой книжке печати и подписи при увольнении с Узловой больницы ст. Крустпилс «Прибалтийского ордена Октябрьской революции железной дороги» не является законным основанием для отказа во включении в страховой стаж работницы период ее работы производственным врачом-терапевтом в вышеуказанной Узловой больнице.

В соответствии с действующим законодательством РФ о трудовых пенсиях, Соглашением от 13.03.1992 г. «О гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения (участником которой является и Латвийская республика), а также наличие удостоверения о повышении квалификации, полученного истицей в спорный период и запись в трудовой книжке о премировании ее денежной премией за достигнутые успехи в работе в этот же период, позволили доказать незаконность отказа пенсионного фонда во включении в страховой стаж истицы период ее работы производственным врачом-терапевтом в Узловой больнице ст. Крустпилс «Прибалтийского ордена Октябрьской революции железной дороги».