​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Тамбов: Сотрудник восстановлен на работе

20.03.2017

При поддержке Тамбовской областной организации Профсоюза решением районного суда восстановлена на работе инструктор по ГО и ЧС МУЗ "Ржаксинская ЦРБ". Работодатель уволил ее по подпункту "а" пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул. Работница не вышла на работу, уверенная в том, что с этого дня она находится в очередном отпуске, т.к. ее заявление завизировано главным врачом. Представитель ответчика в судебном заседании пояснил, что приказ об отпуске истицы - не издавался, поэтому она должна была выйти на работу.

В ходе судебного заседания были представлены необходимые доказательства нарушения порядка увольнения: приказ об увольнении издан до истечения двух рабочих дней с момента затребования работодателем письменного объяснения по поводу прогула.

Работница восстановлена в прежней должности, в ее пользу взысканы средний заработок за время вынужденного прогула, и выплачена компенсация за причиненный моральный вред.

Решение суда в части восстановления на работе и оплате за вынужденный прогул - подлежит немедленному исполнению.

На решение районного суда были поданы ответчиком кассационная жалоба и прокурором кассационное представление, согласно которому отсутствуют основания считать прогул, совершенный по уважительной причине, т.к. с приказом об отпуске работница не была ознакомлена, следовательно, у нее не было законных оснований не выходить на работу. Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда определила, решение суда первой инстанции оставить без изменения, а кассационную жалобу и кассационное представление прокурора – без удовлетворения.