​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Татарстан: Профсоюз помог отстоять пенсию (видео)

21.02.2018

Работница ГАУЗ «Зеленодольская ЦРБ» Николаева Л.И. в августе 2016 года обратилась в Пенсионный фонд за начислением пенсии по медицинскому стажу (30 лет). Пенсионный фонд ей отказал.

«Мне пришлось обратиться в городской суд, – говорит Лена Николаева. – Иск мой был удовлетворен, но ПФР с иском не согласился и подал встречное заявление в Верховный суд РТ. А я отправилась за помощью в Татарстанскую республиканскую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ».

Интересы работницы в Верховном суде РТ теперь представлял правовой инспектор труда ЦК профсоюза РФ по РТ Олег Верхов. В результате Верховный суд РТ решил дело в пользу Николаевой Л.И. «Спешу выразить своё восхищение и поблагодарить Верхова Олега Анатольевича за бесценную поддержку и оказанную мне помощь. Высоко ценю Ваш энтузиазм, ответственность и высокий профессионализм. Такому щедрому и милосердному человеку как Вы хочется пожелать неиссякаемого здоровья, безграничного успеха и огромного счастья, благополучия Вам и Вашим близким! Спасибо!», – пишет в своем благодарственном письме Лена Николаева.