​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: Дополнительные отпуска работникам возвращены

10.10.2016

В апреле 2016 г. в областной комитет профсоюза работников здравоохранения поступило обращение работников детской стоматологической поликлиники №2 о том, что они не согласны с результатами проведенной СОУТ и просят специалистов обкома разобраться со сложившейся ситуацией.

В письме, адресованном председателю обкома Н.А. Букреевой, подписанном 18 работниками, в том числе говорится: "решение комиссии о присвоении нам класса вредности 3.1 не является объективным, поскольку труд медицинских работников стоматологического профиля связан с наличием профессиональных рисков, вызванных тяжелыми условиями труда, воздействием неблагоприятных факторов на здоровье, в числе которых зрительное, нервно-эмоциональное напряжение, вынужденная рабочая поза, нерациональное освещение, опасность передачи инфекции, контакт с токсическими веществами, шум и вибрация. На основании изученных данных и, в соответствии с принятой классификаций условий труда врача-стоматолога, врача-хирурга, детских врачей-стоматологов, работающих на амбулаторном приеме в госучреждениях с использованием современных технологий, их труд оценен по классу вредности 3.2. Просим оказать содействие в пересмотре результатов СОУТ и помочь вернуть врачам, медсестрам и санитаркам ежегодный дополнительный отпуск".

В мае специалисты областного комитета провели соответствующую работу, встретились с главным врачом поликлиники, обсудили сложившуюся ситуацию, привели подтвержденные законом доводы. Так при проведении СОУТ не учитывался биологический фактор, а "при оценке рабочих мест работников общей медицинской сети, где каждый пациент рассматривается как потенциальный носитель патогенных агентов, биологический фактор является основным и неустранимым фактором производственного риска. Кроме того при проверке было установлено, что в картах СОУТ отсутствуют подписи работников. С результатами СОУТ работодатель обязан ознакомить сотрудника под роспись в срок не позднее 30 календарных дней со дня утверждения отчета о проведении спецоценки (п.5 ст.15 №426-ФЗ). Об отмене гарантий и компенсаций, а также о необходимости внести соответствующие изменения в трудовой договор, работника нужно уведомить не менее чем за два месяца до их отмены (ч.2ст.74 ТКРФ). В течение этого времени сотруднику надо предоставлять гарантии и компенсации, ранее установленные трудовым договором и коллективным договором". Правовой инспектор труда рекомендовал профсоюзному комитету обратиться к руководителю с предложением "утвердить перечень рабочих мест, где есть биологический фактор; руководствуясь ст.17 №426-ФЗ, провести на этих рабочих местах внеплановую спецоценку условий труда; до внесения в колдоговор о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и заключения допсоглашений к трудовому договору, предоставлять гарантии и компенсации работникам в ранее установленном размере". Профком вручил руководителю учреждения мотивированное мнение выборного органа. В результате проделанной работы полагающиеся компенсации работникам были возвращены.

Спустя три месяца в обком поступило письмо следующего содержания:

- Коллектив детской стоматологической поликлиники № 2 выражает огромную благодарность Томскому областному комитету Профсоюза медицинских работников во главе с Н.А. Букреевой, а также правовому инспектору труда, юристу Л.В. Войновой за помощь. Благодаря их грамотной работе и активному участию медицинским работникам вернули дополнительный отпуск, который очень нужен в нашей напряженной работе. Желаем вам благополучия, здоровья, положительных эмоций на работе. И всем хотим сказать: "Вступайте в профсоюз, он вам поможет! "

Комментарии, как говорится, излишни!