​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: Дополнительный отпуск восстановлен

06.02.2018

В обком профсоюза работников здравоохранения обратился коллектив рентгенологического отделения ОГБУЗ «Молчановская РБ». Два врача рентгенолога и рентгенлаборант выразили несогласие с результатами проведенной СОУТ, вследствие которой они потеряли дополнительный оплачиваемый отпуск.

Рассмотрев предоставленные материалы и сведения, специалисты ОК пришли к выводу, что специальная оценка условий труда на их рабочих местах была проведена с нарушениями.

В связи с этим, председателю первичной профсоюзной организации было рекомендовано обратиться с мотивированным предложением к главному врачу учреждения о необходимости проведения внеплановой СОУТ на рабочих местах работников рентгенологического отделения. Так же было направлено обращение к главному врачу ОГБУЗ «Молчановская РБ» о необходимости проведения внеплановой оценки.

Администрация учреждения пошла навстречу и при содействии технического инспектора труда ЦК Профсоюза по Томской области внеплановая СОУТ на указанных рабочих местах была проведена в кратчайшие сроки.

По ее результатам работникам был восстановлен дополнительный отпуск продолжительностью 21 календарный день. (В соответствии с Трудовым кодексом РФ минимальная продолжительность дополнительного отпуска – 7 дней).

Сохранить рентгенологам продолжительность дополнительного отпуска в 21 день удалось благодаря Региональному отраслевому соглашению между Департаментом здравоохранения Томской области и Томской областной организацией Профсоюза работников здравоохранения на 2015-2017 годы.