​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: Гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда

02.10.2020

В областной комитет Профсоюза работников здравоохранения РФ за консультацией обратился врач-офтальмолог городской больницы с вопросом о том, положены ли ему гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда, если на его рабочем месте специальная оценка условий труда не проводилась (т.к. это вновь созданное рабочее место).

Отвечет технический инспектор труда Окунева Татьяна Валерьевна:

Согласно ч. 1. ст. 219 ТК РФ каждый работник имеет право на гарантии и компенсации, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Отнесение условий труда на рабочих местах к вредным или опасным условиям труда, в целях предусмотренных трудовым законодательством, с 1 января 2014 года должно осуществляться на основании результатов специальной оценки условий труда в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и Методики проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

В связи с тем, что специальная оценка условий труда на рабочем месте врача-офтальмолога на данный момент не проведена, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда должен устанавливаться работодателем на основании Постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 "Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" (далее Список).

Применение Списка при установлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу во вредных и (или) опасных условиях труда предусмотрено пунктом 5.12 Регионального отраслевого соглашения заключенногомежду Департаментом здравоохранения Томской области и Томской областной организацией Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации на 2018 – 2019 годы.

Пунктом 169 раздела XL Списка врачам учреждений здравоохранения устанавливается дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда продолжительностью 12 рабочих дней. В соответствии со ст.120 ТК РФ с 1 февраля 2002 г. все предоставляемые работникам ежегодные оплачиваемые отпуска должны исчисляться в календарных днях.

В соответствии с законом 426- ФЗ работодатель обязан провести специальную оценку условий труда на вновь созданном рабочем месте в течение 1 года.