​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В ходе тематических проверок выявлены нарушения

22.10.2014

В ходе проведенных в первом полугодии 2014 года правовыми инспекторами ЦК Профсоюза тематических проверок были установлены нарушения при составлении перечня должностей работников с ненормированным рабочим днем, предоставлением дополнительных отпусков за работу в условиях ненормированного рабочего времени.

В Тульской области в ГУЗ «Городская больница № 7», МБУЗ «Детская городская поликлиника № 45» г.Ростова-на-Дону списки работников с ненормированным рабочим днем отсутствовали; в Чувашской Республике в БУ «Козловская ЦРБ» Минздравсоцразвития Чувашии в перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем вошли должности медицинских работников, которым установлена сокращенная рабочая неделя. После вмешательства правового инспектора труда ЦК Профсоюза нарушения устранены.

В МБУЗ «Городская поликлиника № 7» г.Ростов-на-Дону в ходе проверки было установлено, что не была проведена процедура учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и не предоставлялся ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем – водителям легковых автомобилей.

Во Владимирской области в трех случаях при неизбежном сокращении штата в Областной станции переливания крови, Нововязниковской ЦРБ удалось добиться переноса срока расторжения трудовых договоров с работниками на более поздний, изыскания для работников, должность которых сокращается, альтернативных вариантов трудоустройства в том же учреждении, в дополнение к предложенным.

В МБУЗ «Стоматологическая поликлиника №2» г.Ростова-на-Дону были допущены нарушения трудового законодательства при переводе работников на «эффективный контракт». Текст подготовленных работодателем изменений трудовых договоров, заключенных с работниками, содержал условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством, в частности, отказ от предоставления работникам ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу во вредных условиях труда. Уведомление об изменении условий трудового договора было передано работникам с нарушением срока уведомления, профком уведомлен не был. Об устранении выявленного нарушения работодателю правовым инспектором труда ЦК Профсоюза было направлено представление.