​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Волгоград: Профсоюз отстоял права медицинской сестры

19.08.2015

В апреле 2015 года в Волгоградскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения РФ обратилась медицинская сестра К. с жалобой на администрацию государственного бюджетного учреждения здравоохранения, которая отказала ей в расследовании, как она считает, полученного ею профессионального заболевания. В результате принятых техническим инспектором ЦК действий, члену профсоюза К. было установлено профессиональное заболевание – туберкулез легких (открытая форма).

В ходе расследования, администрация больницы всячески препятствовала, обвиняя работника в несоблюдении санэпидрежима, правил техники безопасности, игнорировании средств индивидуальной защиты и так далее. После того как К. была установлена профессиональная утрата трудоспособности, и она предъявила документы на право получения части утраченного заработка, получив отказ, К. обратилась в обком с просьбой о взыскании морального вреда в виде денежной суммы с работодателя.

Технический инспектор ЦК, оказав К. помощь в подаче искового заявления в районный суд города Волгоград,а продолжил активную работу с привлеченным адвокатом и другими заинтересованными сторонами.  Состоявшееся заседание районного суда города Волгограда (гражданское дело №2 от 07.05.2015 г.) и возражения от старшего помощника прокурора Волгограда (от 23.07.2015 г.) решило в пользу К. ее исковые требования.