​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Право на досрочную пенсию

Право на досрочную пенсию

15.11.2012

В конце октября два суда выиграны представителем Белгородской областной организации Профсоюза по исковым заявлениям к управлениям пенсионного фонда РФ по г.Белгороду и Белгородскому району. Оба иска касались досрочного назначения пенсии медсестре МУЗ «Поликлиника №2» г.Белгорода В.В. Беловой и медсестре Белгородской ЦРБ Г.Н. Радченко. Свердловский и Октябрьский районные суды г.Белгорода вынесли решения о полном удовлетворении исковых требований и обязали управления пенсионного фонда назначить досрочную пенсию с даты обращения.

В начале ноября в Белгородскую областную организацию Профсоюза обратился врач второй городской больницы Белгорода с просьбой представлять его интересы в суде. Врачу Б. Управлением пенсионного фонда РФ в г.Белгороде было отказано в зачете в медицинский стаж для назначения досрочной пенсии работы в качестве врача-интерна хирургического отделения в льготном исчислении и времени нахождения в служебных командировках.

Исковые требования решением Свердловского районного суда были полностью удовлетворены. Судебным решением пенсионный фонд обязали засчитать спорные периоды в медицинский стаж и назначить врачу Б. досрочную пенсию с даты обращения.

Интересы истцов представлял правовой инспектор труда ЦК Профсоюза по Белгородской области В.Н. Вавилов.