​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Пыталовской районной больнице устранили нарушения норм трудового законодательства

В Пыталовской районной больнице устранили нарушения норм трудового законодательства

25.06.2012

Администрация ГБУЗ «Пыталовская РБ» сообщила об устранении нарушений норм трудового законодательства, выявленных в ходе проверки 15 мая 2012 года. Об этом ЦДИ  сообщили в Псковском областном совете профсоюзов.

В частности, в штатном расписании указали наименования должностей в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ, внесли изменения в раздел «Оплата труда» коллективного договора Пыталовской РБ с дополнением списка работников, имеющих право на повышение оплаты труда в связи с опасными и вредными условиями труда, и в трудовые договоры работников, имеющих право на повышение оплаты труда. Также был произведен перерасчет заработной платы за период 1 января по 1 апреля 2012 года.

Напоминаем, в областную организацию профсоюза работников здравоохранения поступила жалоба от фельдшеров СМП ГБУЗ «Пыталовская РБ» о недоначислении заработной платы. 15 мая профсоюзы проверили соблюдение представителем работодателя норм действующего трудового законодательства при привлечении сотрудника к работе в ГБУЗ «Пыталовская РБ». Недавно назначенный главный врач дал пояснения, что все начисления производятся согласно ранее утвержденных в учреждении документов прежним руководителем, и все разъяснения по оплате труда производит зам.главного врача по экономике, но для уточнения истины представил для изучения ряд документов по штатному расписанию и заработной плате. В ходе проверки установлены нарушения норм действующего трудового законодательства, допущенные предыдущим руководителем.