​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

23 мая 2012 года состоялось очередное заседание Президиума ЦК Профсоюза

23.05.2012

Перед началом заседания Председатель Профсоюза М.М. Кузьменко представил членам Президиума руководителей региональных организаций Профсоюза, избранных на внеочередных конференциях региональных организаций Профсоюза в 2012 году:

СЕРГУТКО ИРИНУ ЛЕОНИДОВНУ – председателя Калининградской областной организации Профсоюза;

ГРИГОРЕНКО ЕЛЕНУ НИКОЛАЕВНУ – председателя Алтайской республиканской организации Профсоюза.

В соответствии с утвержденной повесткой дня члены Президиума рассмотрели 13 вопросов.

С обстоятельными сообщениями «Об участии региональных организаций Профсоюза, входящих в Дальневосточный ФО РФ, в решении задач, связанных с обеспечением экономических интересов работников в ходе реформирования здравоохранения» выступили представитель Профсоюза в Дальневосточном ФО РФ Т.П Беспалова и Секретарь ЦК Профсоюза, зав. отделом экономической работы и оплаты труда Т.А Гончарова. В ходе обсуждения данного вопроса члены Президиума отметили, что в региональных организациях, входящих в округ, имеются проблемы и нерешенные вопросы в сфере обеспечения трудовых и экономических прав и интересов работников здравоохранения. В принятом постановлении даны поручения руководителям региональных организаций Профсоюза (в том числе входящих в Дальневосточный ФО РФ), руководителям первичных организаций Профсоюза, Президиуму ЦК Профсоюза, представителю Профсоюза в Дальневосточном ФО РФ, направленные на повышение уровня защищенности трудовых, профессиональных и социально-экономических интересов работников здравоохранения (см. стр. …).

Заслушав сообщение председателя Кировской областной организации Профсоюза В.Д.Сенникова о выполнении региональной организаций постановления Президиума ЦК Профсоюза № 6-14 от 11 мая 2011 года и информацию представителя Профсоюза в Приволжском ФО РФ Л.В,Лукичевой, члены Президиума указали профсоюзному лидеру областной организации на имеющиеся недостатки в работе выборных органов региональной организации, необходимости проведения организационно-управленческих мероприятий для их устранения и проведения работы, направленной на укрепление профсоюзных рядов.

Живой интерес вызвало сообщение председателя постоянно действующей комиссии ЦК Профсоюза по защите прав среднего медицинского персонала В.В.Рябковой о результатах проведенного анкетирования среди среднего медицинского персонала по вопросам социально-экономической и правовой защиты членов Профсоюза и состояния охраны труда на рабочих местах, сопровождающееся красочными слайдами. Президиум ободрил работу комиссии по выявлению наиболее актуальных проблем в деятельности среднего медицинского персонала (см. стр. …).

В рамках повестки дня заседания члены Президиума обсудили итоги сводной статистической отчетности территориальных организаций Профсоюза по форме № 7 и дополнения к ней за 2011 год и приняли развернутое постановление по данному вопросу.

Также были приняты постановления о работе региональных организаций Профсоюза по правозащитной деятельности, по обеспечению безопасных условий и охраны труда, подведены итоги проведения коллективно-договорной кампании в 2011 году.

В целях создания единой системы электронного документооборота между ЦК Профсоюза, представителями Профсоюза в федеральных округах РФ и региональными организациями, Президиум принял соответствующее постановление, в котором утвердил технологическую схему и этапы проведения работ в рамках веб-сайта ЦК Профсоюза.

Члены Президиума избрали делегатов от профессионального союза работников здравоохранения РФ на V Собрание представителей профессиональных союзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации, которое состоится 10-11 декабря 2012 года.

Принятые на заседании Президиума ЦК Профсоюза постановления направлены в комитеты региональных организаций Профсоюза на исполнение.

 


Отдел организационной работы
аппарата Профсоюза