​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Заседание Исполкома Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения в Казахстане

Заседание Исполкома Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения в Казахстане

29.07.2013

Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации принял участие в работе заседания Исполкома Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения, который состоялся в городах Астана и Караганда (Республика Казахстан). В работе исполкома также приняли участие руководители профсоюзов работников здравоохранения Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и профсоюзный актив организаций здравоохранения Республики Казахстан.

Заседание проходило 16 и 17 июля 2013 года. В первый день работы, при участии профсоюзного актива профсоюза работников здравоохранений Республики Казахстан, был рассмотрен вопрос о роле и значении социального партнерства в регулировании вопросов социально-экономической защиты работников здравоохранения в условиях реформирования систем здравоохранения. В ходе рассмотрения было отмечено, что процессы перевода деятельности систем здравоохранения на принципы рыночной экономики, проходят во всех государствах нашего региона, и в большинстве случаев, наряду с иными процессами, сопровождаются сменой формы собственности с государственной на коммерческую, частную. Это обуславливает формирование нового типа взаимоотношений между медицинскими работниками и работодателями (собственниками, предпринимателями) и влечет необходимость изменения форм регулирования социально - трудовых отношений. В связи с этим возрастает значение отражения вопросов деятельности систем здравоохранения, как одной из основных сфер социального обеспечения граждан государств, при заключении Генеральных трехсторонних соглашений, отраслевых трехсторонний (двух сторонних) и региональных соглашений. Учитывая стратегическую важность системы здравоохранения в жизнеобеспечении граждан государств, была подчеркнута необходимость солидарной поддержки другими отраслевыми профсоюзами предложений профсоюзов работников здравоохранения по совершенствованию финансирования здравоохранения в наших странах и доведению его до уровня, рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения - в размере 5-6 % от ВВП. Принято решение от имени Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения обратиться по данному вопросу в адрес федераций (конфедераций, объединений) профсоюзов независимых государств. А также был рассмотрен ряд вопросов внутренней деятельности международной конфедерации.

Второй день заседания Исполкома проходил в г. Караганда, где на практике работы Карагандинского областного филиала Профсоюза работников здравоохранения Республики Казахстан был рассмотрен вопрос деятельности филиала Профсоюза по дальнейшему развитию и укреплению принципов социального партнерства на уровне управления здравоохранения Карагандинской области и филиала и на уровне организаций здравоохранения. В рассмотрении этого вопроса приняли участие представители Управления здравоохранения Карагандинской области, руководители медицинских организаций, профсоюзный актив профкомов медицинских организаций Карагандинской области.

В ходе рассмотрения неоднократно подчеркивалось, что ряд положений по совершенствованию регулирования трудовых отношений и повышению социальной защищенности медицинских работников на уровне медицинской организации, необходимо первоначально «закреплять» на уровне отраслевого и региональных соглашений. Это обеспечивает и является основой для принятия руководителями медицинских организаций ряда мероприятий, направленных на предоставление дополнительных, по сравнению с действующим законодательством, мер социальной защищенности (поддержки) медицинских работников.

В выступлениях руководителей профсоюзных организаций отмечался и тот факт, что при заключении коллективных договоров, ряд руководителей предлагает действие коллективного договора распространить на всех работников медицинской организации. Профкомы организаций не соглашаются с такими предложениями и отстаивают свою позицию – действие коллективного договора распространяется только на тех работников, от имени которых подписан коллективный договор. Работники, не являющиеся членами профсоюза, могут присоединиться к коллективному договору на договорной основе.

Представителями профсоюзных комитетов также подчеркивалось, что для успешного ведения переговоров должно проводиться регулярное обучение профсоюзного актива, непосредственных участников ведения переговоров, вопросам текущего положения в медицинской отрасли, перспективных мероприятий по реформированию в организациях и связанных с ними, возможных, негативных последствий для медицинских работников, а также умению на высоком профессиональном уровне вести переговорные процессы и обладать достаточными знаниями в области права, экономики, финансов, психологии и других.