​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

100 миллионов рублей планируется направить на оказание высокотехнологичной медпомощи жителям Удмуртии

100 миллионов рублей планируется направить на оказание высокотехнологичной медпомощи жителям Удмуртии

19.02.2013

Софинансирование из федерального бюджета составит более 32 миллионов рублей.

Региональный кабинет министров утвердил порядок финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Удмуртии в 2013 году за счёт средств бюджета, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

Как сообщил министр здравоохранения субъекта Российской Федерации Владимир Музлов, из региональной казны на эти цели предусмотрено направить 100 миллионов рублей. Софинансирование за счёт средств федерального бюджета составит 32,4 миллиона рублей.

По новым правилам финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не более 30% полученных средств субсидий направляется на оплату труда работников учреждения здравоохранения. Не менее 60% бюджетных средств пойдут на приобретение лекарственных препаратов, расходных материалов, включая дорогостоящих, в том числе имплантатов, вживляемых в организм человека. Не более 10 процентов средств направится на приобретение, техническое обеспечение и ремонт медицинской техники, используемой при оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

Кстати, руководители учреждений здравоохранения должны обеспечить выполнение установленных объемов высокотехнологичной медпомощи, а также принимать меры к недопущению взимания платы с больного за оказанные медуслуги.

Напомним, в 2012 году высокотехнологичная медпомощь была оказана 825 пациентам за счет бюджетных ассигнований.