​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Республика Алтай: 138 пострадавших от паводка медработников получили помощь от Профсоюза

22.08.2014

Во время сильного паводка в начале нынешнего лета в Республике Алтай пострадали 138 медицинских работников, жилье и имущество которых попали в зону подтопления. Алтайская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения сразу же обратилась в свой Центральный комитет и к коллегам в районах с просьбой оказать пострадавшим адресную материальную помощь.

Как рассказала председатель Алтайской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Елена Григоренко, одними из первых на беду откликнулись Краснодарская, Амурская, Тюменская, Новосибирская, Кемеровская, Томская, Омская, Оренбургская, Приморская, Еврейская, Калининградская, Чувашская организации профсоюза работников здравоохранения, перечислившие пострадавшим в наводнении медикам Горного Алтая 325 тыс. рублей. Еще 300 тыс. рублей выделил ЦК профсоюза. 126 тыс. рублей поступило от объединения организаций профсоюза Республики Алтай, 59 тыс. рублей – от АРОПРЗ.

Выразив всем оказавшим финансовую помощь коллегам огромную благодарность, Елена Григоренко добавила, что один пострадавший от наводнения медик получил частичную компенсацию за потерю дома, 96 медработников – за полную потерю имущества и 41 – за частичную, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.