​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Аксенов предложил руководству Минздрава Крыма добровольно уйти в отставку

Аксенов предложил руководству Минздрава Крыма добровольно уйти в отставку

09.06.2014

И.о. главы Крыма предложил добровольно уйти в отставку министру здравоохранения Петру Михальчевскому, его первому заместителю Таиру Мусаеву и заместителю Юлии Чаловой из-за массовых нарушений в сфере здравоохранения республики.

"Количество нарушений в сфере здравоохранения переходит все границы", - заявил Сергей Аксенов на аппаратном совещании.

По его словам, гуманитарная помощь, которая поступает из различных регионов России, оказывается в частной продаже, о чем приходит множество сигналов с мест. Аксенов также сказал, что был вынужден поручить прокуратуре и органам МВД провести проверку по сигналам о взимании в больницах благотворительных взносов и завышении цен на лекарства, которые иногда доходят до 200%

"Ситуация складывается категорически нетерпимая. Явления, которые были в Крыму до вступления в Российскую Федерацию, продолжают иметь место, что недопустимо", - заявил Аксенов. Он добавил, что практически во всех медучреждениях работники продолжают требовать деньги с пациентов в нарушение всех требований законодательства.

Предложение руководству Минздрава Крыма написать заявление по собственному желанию Аксенов назвал "советом к действию".

Могут последовать новые отставки

"Нам дали возможность построить сегодня новую модель управления на территории республики, учитывая все особенности переходного периода, - сказал Аксенов. - Те, кто не справляется, будут полностью заменены. Если нужно, то и весь состав министерств поменяем".

"Были созданы коррупционные схемы еще при прошлой власти, - сказал Аксенов. - Во всех больницах идет взимание платы с людей за оказание медицинской помощи. В данном случае нам необходимо было хирургическое вмешательство. В дальнейшем такая же практика будет применяться к остальным министерствам".

По словам Аксенова, жесткие меры в отношении чиновников позволят сформировать эффективную модель региональной власти. "Да, будет текучка на определенном этапе, но останутся те, кто справится с проблемами, которые время ставит перед нами. Мы не допустим дискредитации идей переходного периода. Все будут действовать по закону и во благо интересам людей", - заявил и.о. главы Крыма.