​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Александр Бречалов уволил все правительство Удмуртии

22.09.2017

Глава Удмуртии Александр Бречалов своими указами от 18 сентября уволил всех членов правительства республики. Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте 19 сентября. В число уволенных по истечению срока действия срочного служебного контракта или трудового договора вошли премьер, все вице-премьеры, министры, помощники и советники главы, пресс-секретарь.

Однако следующие за ним указы назначили некоторых освобожденных чиновников на прежние места до назначения. Кроме председателя правительства республики Виктора Савельева, заместителей председателя Ярослава Семенова и Сергея Токарева, министра здравоохранения Андрея Воздвиженского, министра промышленности и торговли Виктора Лашкарева и министра транспорта и дорожного хозяйства Алексея Горбачева.

Согласование кандидатур на должности премьера и вице-премьеров остается за депутатами республиканского государственного совета. Министры будут определены указом новоиспеченного председателя правительства. По оценкам зама главы Удмуртии Сергея Смирнова, это должно произойти в течение двух недель.