​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Алтай: Республиканский конкурс детского рисунка «Мои родители – медики»

06.09.2019

В апреле 2019 Алтайской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения РФ было принято решение о проведении первого республиканского конкурса детского рисунка «Мои родители – медики», приуроченного ко Дню медицинского работника. По условиям конкурса в нем могли принять участие дети медицинских работников – членов Профсоюза.

В творческом состязании приняли участие 26 детей, выразивших на бумаге свои представления о работе родителей.

Проводился конкурс в два этапа и в двух возрастных категориях (3-6 лет, 7-12 лет). Первый этап проводился в период с 1 по 31 мая 2019 года в первичных профсоюзных организациях, лучшие рисунки были переданы в конкурсную комиссию Алтайской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ для участия во втором этапе конкурса.

Итоги второго этапа конкурса были подведены на заседании Президиума Республиканского комитета. Первое место в возрастной категории от 3 до 6 лет занял рисунок Баклановой Вики, в возрастной категории от 7 до 12 лет Бичиновой Любы. Самой младшей участницей конкурса стала трехлетняя Кундянова Айару.

Было интересно увидеть, как дети представляют работу своих родителей. Ведь все по-разному видят профессию медика, детское восприятие окружающей реальности отличается от взрослого. Все рисунки очень яркие, разные и поражают нас, взрослых, своей непосредственностью и своим представлением о профессии медицинского работника.

Участники и призеры были отмечены дипломами и ценными призами. Кроме того, лучшие работы украсят тематический календарь на 2020 год.

Вот как видит профессию своей мамы Кундяновой А, медицинской сестры инфекционного отделения, её Айару, которой 3 года.

Бакланова Вика, 6 лет решила изобразить своих маму, бабушку и дедушку, работающих в больнице

Хайнацкая Вика, 10 лет изобразила самую добрую на свете медсестру, которая дарит здоровье и всем помогает.

Бичинова Люба, победитель в старшей возрастной категории, видит своих родителей – медиков такими: