​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Алтайский край: Пикет против сокращения социальных трат в бюджете края на 2016 год

Алтайский край: Пикет против сокращения социальных трат в бюджете края на 2016 год

24.11.2015

Алтайская краевая организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации совместно с профсоюзами образования культуры и соцработников проводит очередной пикет против сокращения социальных трат в бюджете Алтайского края на 2016 год. С плакатами у Дома Союзов стоят в понедельник, 23 ноября, учителя, врачи, работники культуры и соцработники.

Алтайская краевая организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации требует от органов законодательной и исполнительной власти края внести соответствующие изменения в бюджет края (2016г.) на ближайшей сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, а именно:

- увеличить расходы на здравоохранение так как, за уменьшение расходов на здравоохранение, придется платить слишком дорогую цену, которая измеряется здоровьем и жизнью российских граждан.

- увеличить статью расходов на повышение заработной платы работникам отрасли с целью исполнения майских  Указов президента о повышении заработной платы медицинским работникам, а так же исполнения норм трудового законодательства об индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. 134 ТК РФ).