​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Алтайский край: Проведение специальной оценки условий труда и ее результаты

Алтайский край: Проведение специальной оценки условий труда и ее результаты

07.04.2016

В связи с многочисленными обращениями членов профсоюза по вопросам проведения спецоценки условий труда и её результатов, Алтайский краевой комитет профсоюза работников здравоохранения обратился с предложением к Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности о создании межведомственной рабочей группы по урегулированию возникающих проблем. Проведено три заседания рабочей группы. По результатам переговоров Управлением выданы рекомендации главным врачам КГБУЗ о сохранении ранее предоставляемых льгот, гарантий и компенсаций работникам здравоохранения, независимо от результатов спецоценки условий труда.

31 марта 2016г. крайкомом профсоюза с участием заместителя начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Константина Гордеева проведена краткосрочная учеба председателей первичных профсоюзных организаций, выданы письма Главного управления главным врачам КГБУЗ и алгоритм действий председателя профкома при проведении спецоценки условий труда в медицинской организации.

20 апреля 2016г. в рамках месячника охраны туда Алтайским краевым комитетом профсоюза работников здравоохранения совместно с Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности будет проведено обучение уполномоченных по охране труда и инженеров по охране труда медицинских организации Алтайского края по вопросам спецоценки условий труда.