​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Алтайский край: Отстаивая права работников здравоохранения

22.06.2017

Очередной, IV Пленум Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ прошел 9 июня в Доме Союзов. В ходе пленума были рассмотрены следующие вопросы: «О ходе реализации Регионального отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности на 2015 – 2018 гг.», «Об утверждении отчета об исполнении сметы Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации за 2015 г.», «Об утверждении сводного отчета о доходах и расходах Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации за 2015 г.», «Об итогах работы Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации за I полугодие 2016 г.», «О планах работы Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации на II полугодие 2016 г.».

Пленум открыла председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Любовь Волошина, представив собравшимся членов президиума. Были утверждены повестка дня, регламент и рабочие органы пленума, состоялась церемония награждения профсоюзного актива.

Затем по первому вопросу повестки дня выступили заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Константин Гордеев, заместитель председателя Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Смирнова и технический инспектор труда ЦК профсоюза по Алтайскому краю Олег Волошин. Эти выступления дополнили и прокомментировали на конкретных примерах то, что происходит сегодня в учреждениях здравоохранения на местах, председатели первичных профсоюзных организаций: Виктор Федоров (КГБУЗ «Городская больница №12» г. Барнаула), Татьяна Турлак (КГБУЗ «Топчихинская ЦРБ») и Ольга Шибанова (КГБУЗ «Тальменская ЦРБ»). Они, в частности, отметили, что по результатам специальной оценки условий труда финансовое положение работников здравоохранения значительно ухудшилось из-за того, что с них теперь сняты все льготы и компенсации.

 

Колдоговор – основа основ

Заслушав все выступления и обсудив ход реализации Регионального отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности на 2015 – 2018 гг., Пленум отметил, что данное Соглашение распространяется на работников и работодателей 146 медицинских организаций Алтайского края, что сторонами социального партнерства проводится определенная работа, направленная на осуществление мероприятий по регулированию вопросов социально-правовой защиты работников отрасли. В рамках реализации социального партнерства 48648 работников медицинских организаций защищены коллективными договорами.

Профсоюз использует коллективно-договорной процесс для реализации правовых норм социально-трудовых отношений, установления дополнительных льгот и гарантий, накопления достаточного практического опыта по ведению переговоров, подготовке предложений и заключению коллективных договоров и соглашений. С этой целью специалисты комитета краевой организации профсоюза провели за отчетный период экспертизу 53 коллективных договоров учреждений здравоохранения, по итогам которой внесено 180 предложений по включению или изменению содержащихся в них норм. Более 70% всех замечаний касались требований в области охраны труда. Использовано и применено более 82% предложений профсоюза в подготовке проектов и совершенствовании действующих редакций коллективных договоров.

Профсоюзная сторона обеспечивает выполнение практически всех обязательств, предусмотренных разделами Соглашения. В том числе выполняет представительские функции, участвуя в работе различных комиссий: краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, комиссии по принятию и разработке программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

 

Зарплата, выплаты, доплаты

В отчетном периоде краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ продолжала совместную работу с Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности по совершенствованию системы заработной платы. При совместном сотрудничестве с Главным управлением профсоюз не добился реализации практических предложений по увеличению размера базовых окладов для всех работников отрасли более чем в два раза и доведения гарантированной части заработной платы в ее структуре до 60%. Однако удалось добиться обеспечения выплат стимулирующего характера по новым критериям, удалось сохранить в полном объеме доплаты для работников, занятых во вредных и опасных условиях труда, заменив данную доплату на выплату «за особый характер работы и специфику труда».

При непосредственном участии работодателей в составе профкомов всех учреждений созданы комиссии по социальному страхованию, осуществляющие контроль за обеспечением работодателями социальных прав и интересов работников в области обязательного социального страхования.

 

Безопасность здоровья и жизни

Для обеспечения безопасности жизни и здоровья работников учреждений здравоохранения в процессе их трудовой деятельности за данный период уполномоченными по охране труда проведено 197 проверок, в ходе которых выявлено 188 нарушений требований охраны труда, работодателям направлено 162 представления. Активная позиция стороны профсоюза, основанная на предложениях региональных организаций профсоюза, позволила добиться внесения важных дополнений и изменений в Методику проведения специальной оценки труда, в том числе в части уточнения порядка оценки биологического фактора и учета психоэмоциональных показателей напряженности трудового процесса.

Стороны Соглашения провели несколько заседаний рабочий группы по СОУТ и разработали ряд рекомендаций, отражённых в письмах Главного управления, а также провели два совместных семинара инженеров и уполномоченных профсоюза по охране труда по вопросам СОУТ.

Сторона профсоюза профессионально представляла интересы и защищала право медицинских работников на досрочную трудовую пенсию в судебных органах, восстановив за отчетный период право на досрочную трудовую пенсию 26 членов профсоюза, с включением в специальный стаж периодов работы продолжительностью от двух месяцев до шести лет семи месяцев.

 

Важные решения

Решено активизировать работу, направленную на реализацию обязательств Регионального отраслевого соглашения по регулированию социально-трудовых отношений работников здравоохранения Алтайского края на период 2016-2018 гг., повысить эффективность осуществления контроля за выполнением работодателями Соглашений и коллективных договоров, за соблюдением трудового законодательства, требований по оформлению трудовых отношений, за качеством подготовки и проведения колдоговорной кампании.

Будет обеспечена организация обучающих семинаров и совещаний для целей выполнения Регионального отраслевого соглашения по регулированию социально-трудовых отношений работников здравоохранения. Разрабатывается механизм сбора информации о выполнении сторонами социального партнерства обязательств, предусмотренных в Отраслевом соглашении, в целях обеспечения действенного контроля за ходом его выполнения.

Было подчеркнуто, что необходимо соблюдать предусмотренные законодательством Российской Федерации процедуры согласования проектов нормативных документов, содержащих нормы трудового права, с краевой организацией Профсоюза при пересмотре нормативных документов, регулирующих деятельность учреждений здравоохранения Алтайского края.

Будет вестись мониторинг о ходе выполнения рекомендаций Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности по поводу сохранения сокращенного рабочего дня медицинским работникам и проведения внеплановой спецоценки по рабочим местам, на которых оценка проведена без учета отраслевых особенностей.

На первый квартал 2017 года запланировано заседание краевой отраслевой комиссии в качестве дополнительной меры по обеспечению выполнения обязательств Соглашения и выработки совместных действий по реализации обязательств в полном объеме. По мнению Ирины Смирновой, пленум впервые очень остро обозначил вопрос о несоблюдении принципов социального партнерства на уровне первичных профсоюзных организаций. Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности выполняет все свои обязательства, а вот руководители медицинских организаций – не всегда. Именно над этим предстоит работать сторонам социального партнерства в ближайшие два года.