​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Амурские медики получили девять новых «скорых»

Амурские медики получили девять новых «скорых»

02.11.2016

Во вторник, 1 ноября, девять новых автомобилей «скорой помощи» отправились в различные медицинские учреждения Амурской области. Ключи водителям и руководителям больниц вручил губернатор Александр Козлов.

Автомобили скорой медицинской помощи поступили в Приамурье в рамках распоряжения правительства РФ.

Ключи от машин получили представители Амурской областной клинической больницы, больниц Белогорска, Свободного, Райчихинска, медучреждений Бурейского района, Тынды и Зеи. Станция скорой медицинской помощи Благовещенска получила, кроме того, еще и реанимобиль, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Обновлять парк транспорта для наших медучреждений уже стало хорошей традицией. Так, год назад по больницам региона мы распределили 31 новую машину, благодаря поддержке "Газпрома". Сейчас мы получили транспорт по новой федеральной программе. Во время поездок по области мы всегда интересуемся у медиков состоянием автомобильного парка. И вот, благодаря этой программе, будет выполнен ряд поручений, связанных с обеспечением районов новыми машинами "скорой помощи". Автопарк обновляется, от устаревших автомобилей мы переходим к новым, и это очень важно», – отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Губернатор и участники церемонии осмотрели новые автомобили и оценили их приспособленность к условиям работы в Приамурье. Машины оборудованы всем необходимым для оказания больным экстренной помощи. В автомобилях есть кондиционеры, должным образом работают печи.