​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Архангельск: На позитиве!

14.04.2016

19-20 марта Архангельская областная организация профсоюза работников здравоохранения провела зимний туристический слёт, в котором приняли участие более ста членов профсоюза из учреждений здравоохранения Архангельска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, Виноградовского, Вельского, Пинежского, Красноборского, Шенкурского и Устьянского районов области.

Подобный слёт в этом отраслевом профсоюзе проходил впервые и был организован в Устьянском районе на базе Центра лыжного спорта «Малиновка». Участники соревновались как в командах, так и в личном зачёте по лыжным гонкам. Это мероприятие было нацелено на пропаганду здорового образа жизни и мотивацию профсоюзного членства и, по словам организаторов и участников, позволило не только достичь поставленных целей, но и укрепило дружеские связи между членами профсоюза из разных районов области.

В командном зачёте за право быть первыми боролись 12 команд, а всего в соревнованиях приняли участие 105 человек. Программа первого дня туристического слёта была очень насыщенной, и проходила с 9:30 часов утра до позднего вечера. На первом этапе соревнований команды показали свои домашние задания — визитные карточки, в которых должен быть отражён девиз «Профсоюз — вместе мы сила!». Все команды подошли к этому заданию творчески и с юмором. А особенно запомнились болельщикам и жюри выступления команд «Улёт» Карпогорской ЦРБ и «Сульфапозитив» Архангельской городской клинической больницы №6.

В капитанском пятиборье — «Конкурсе капитанш» (именно капитанш, потому что в основном главными в командах оказались женщины), лидеры команд соревновались в вязании узлов, азимутальном ходе, метании валенок, сбивании кеглей и танцах под музыку с вращением хула-хупа. После завершения этого конкурса все команды делились на две подгруппы. Одни отправились по контрольному туристическому маршруту длиной в 3 километра, по ходу которого выполняли различные технические задания (например, разводили на время костёр, транспортировали пострадавшего и др.), а другие соревновались в горном триатлоне. После того, как подгруппы закончили прохождение своих этапов, они вновь объединились для того, чтобы посоревноваться в лыжной эстафете, а также в весёлой эстафете, где для каждого участника было подготовлено своё задание-сюрприз.

В итоге после упорной борьбы первое место в общем зачёте заняла команда «Устьянский адреналин» Устьянской ЦРБ. Как говорят в таких случаях, дома и «стены» помогают. На втором месте оказалась команда «На позитиве». Несмотря на то, что она была сборной: участники представляли Котласскую ЦГБ, Новодвинскую горбольницу, а также в её состав вошёл председатель областной организации профсоюза Александр Зубов, все они сплотились и выступили «единым фронтом», подтвердив своими результатами основной профсоюзный девиз: «Вместе мы сила!». Третье призовое место завоевала команда «Айболит» Красноборской ЦРБ.

Во второй день турслёта прошли лыжные гонки на личное первенство. Мужчины соревновались на дистанции в 5 километров. Лучшее время здесь показал Алексей Ерёмин из Котласской ЦГБ. Вторым пришёл Иван Соболев из Устьянской ЦРБ, на третьем месте — Михаил Николаев из Архангельской городской клинической больницы №6. В личном первенстве среди женщин, которые преодолевали дистанцию в 2,5 километра, первой к финишу пришла Анна Горочная, представлявшая Виноградовскую ЦРБ. Второе место вновь завоевала представительница Устьянской ЦРБ — Марина Соболева. Бронза досталась Елизавете Зверчуковой из Архангельской городской клинической поликлиники №1.

Архангельская областная организация профсоюза работников здравоохранения поздравляет победителей соревнований и благодарит всех участников за проявленный командный дух, волю к победе и позитивное настроение. Особая благодарность за подготовку и организацию туристического слёта — специалистам Центра лыжного спорта «Малиновка» и лично председателю первичной профсоюзной организации Устьянской ЦРБ Наталье Войткевич.