​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Астрахань: Открыт крупнейший в федеральном округе детский диагностический центр

26.10.2015

Важным событием для региональной системы здравоохранения, всех астраханцев и жителей близлежащих регионов назвал губернатор Астраханской области Александр Жилкин открытие консультативно-диагностического центра  областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой. По его мнению, по уровню оснащения  и комфортным условиям для пациентов - это второй (после областной Александро-Мариинской больницы)  подобный объект в Южном федеральном округе.

Детский поликлинический центр открылся сегодня на базе детской областной больницы. Его открытие совпало  с 55-летием областной клинической больницы. За это время клиника зарекомендовала себя как ведущее многопрофильное учреждение по оказанию медицинской помощи детям. Здесь ежедневно получают амбулаторно-поликлиническую  помощь более 500 пациентов,  из них  40% - это жители районов области. Сотрудники поликлиники  оказывают специализированную медицинскую помощь по двадцати трём направлениям, проводят полный комплекс лабораторных и диагностических исследований.

Пройти обследование и получить медицинскую помощь здесь стремятся жители регионов Южного Федерального округа, Казахстана и других государств.

Врачи рассказали и показали Александру Жилкину, что в учреждении созданы все необходимые условия. Проведен капитальный  ремонт помещений, кабинеты оснащены медицинским оборудованием и комфортной мебелью. Проведена полная замена систем отопления, водоснабжения, вентиляции. «Для удобства посетителей поликлиники количество окон регистратуры после ремонта мы увеличили в два раза», - рассказал губернатору главный врач областной детской клинической больницы имени Н. Н. Силищевой  Арташес Симонян. Кстати, дизайн раскраски стен и даже полов подобран с таким расчётом, чтобы юные пациенты  и их родители чувствовали  себя здесь по-домашнему  комфортно.

Также при содействии  Астраханского регионального благотворительного фонда  «Шаг на встречу» имени Веры Жилкиной благоустроена прилежащая территория, созданы зоны отдыха, заработал фонтан. Будущей весной здесь посадят молодые саженцы декоративных деревьев и кустарников, продолжится обустройство детской игровой площадки, а в холлах поликлиники установят мониторы для трансляции мультфильмов для юных пациентов.

«Обновление поликлиники будем продолжать и дальше, она станет главным детским диагностическим центром не только Астраханской области, но и соседних регионов,   - рассказал журналистам губернатор Александр Жилкин. - Здесь с новейшим оборудованием будут работать лучшие врачи-практики».

В планах руководства больницы организация Центра аллергологии-иммунологии и Центра охраны зрения в составе новой консультативной поликлиники.