​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Астрахань: Профсоюз продолжает помогать медикам

Астрахань: Профсоюз продолжает помогать медикам

15.07.2020

В период сложной эпидемиологической ситуации и борьбы с коронавирусной инфекцией, огромная нагрузка легла на многие медицинские учреждения.

Так, в настоящее время в трех корпусах крупнейшей в Астраханской области Александро-Мариинской областной клинической больницы функционирует инфекционный госпиталь. Медики здесь трудятся двухнедельными вахтами, ежедневно спасая жизнь и здоровье астраханцев. Естественно, много работы сейчас не только у врачей, медицинских сестёр, лаборантов и диагностов, но и у вспомогательного персонала. К примеру, у специалистов отдела кадров АМОКБ, тех, кто обеспечивает беспрерывность процесса оказания медицинской помощи. Его сотрудники обратились в первичную профсоюзную организацию с просьбой о приобретении новой сплит-системы.

«Мы, конечно же, сразу откликнулись и приобрели на наши средства новую современную климатическую систему. То, без чего трудно себе представить нормальную работу в условиях жаркого астраханского лета, – комментирует председатель первичной профсоюзной организации АМОКБ, врач – хирург Артур Мусагалиев. – Наша задача как профсоюза не только защищать трудовые права медиков, но и обеспечивать достойные условия их труда».

Нужно отметить, что ранее первичка АМОКБ уже неоднократно оказывала помощь в приобретении бытовой техники в инфекционный госпиталь.