​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Башкортостан: На пользу дела

Башкортостан: На пользу дела

15.09.2020

Во время рабочей поездки 11 сентября 2020 года в Белорецкую ЦРКБ председатель Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин вручил оздоровительные сертификаты для переболевших COVID-19 медиков и встретился с сотрудниками скорой помощи.

В отделении скорой медицинской помощи Рауль Халфин ознакомился с условиями работы и отдыха сотрудников. После проведенного ремонта и выделения дополнительных комнат для приема пищи и для отдыха медицинского персонала, работники могут отдохнуть и принять горячую пищу после сложных вызовов. Также были вручены именные профсоюзные сертификаты фельдшерам и водителям скорой помощи, дающие право на выплаты при травмах и несчастных случаях на производстве. К примеру, при травме, не повлекшей потерю трудоспособности выплаты составят 5000 рублей, при легких травмах от 10 до 15 тысяч рублей, при наступлении инвалидности до 80 000 рублей. Выплаты будет производить республиканский комитет профсоюза, таким образом, усиливается контроль за расследованием и учетом несчастных случаев в отрасли. Программа оказания материальной помощи при несчастных случаях на производстве сотрудникам выездных бригад скорой помощи Башкирии затронет более 2300 человек.

Пятерым медицинским работникам больницы, переболевшим новой коронавирусной инфекций при исполнении служебных обязанностей, были вручены профсоюзные сертификаты на оздоровление. Материальную помощь от Центрального комитета профсоюза работников здравоохранения получила профгрупорг городской поликлиники, активист, переболевшая COVID-19.

- Сейчас председатели первичных организаций помогают переболевшим работникам в оформлении документов для получения страховых выплат. Мы надеемся, что солидарная помощь профсоюза поможет скорейшему восстановлению здоровья наших профактивистов – от них во многом зависит деятельность профсоюзной организации, сплоченность и моральный дух в коллективах, - отметил во время визита в Белорецк Рауль Халфин.