​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Башкортостан: Скальпель вместо ручки

Башкортостан: Скальпель вместо ручки

14.11.2014

В Башкирии стартовала акция "Чиновник меняет профессию". Первым стал Анвар Бакиров, сменивший не так давно должность главного врача одной из ведущих клиник Башкортостана на министерское кресло.

Он вернулся к своим профессиональным истокам. В Республиканской клинической больнице имени Г.Г. Куватова Бакиров провел операцию по экстирпации пищевода, то есть по полному его удалению с последующим замещением. Пациентом главного врача региона стал 33-летний мужчина, страдающий непроходимостью пищевода. Подобного рода хирургические вмешательства отнесены к категории наиболее сложных.

- Раньше такие операции требовали больших физических и эмоциональных нагрузок, поскольку длились до десяти часов, однако появление современных технологий сократило время на их проведение до трех часов, - заметил Анвар Бакиров сразу после удачного завершения операции. - Новые медицинские методики обеспечат больному более быструю и качественную реабилитацию. Так что все у него будет хорошо.

Вспомнить навыки хирурга, которыми Анвар Бакиров владеет с 1987 года - времени его работы врачом-интерном, руководителя заставила акция "Чиновник меняет профессию". В Башкортостане она проводится уже не первый год и ставит только одну цель - привлечь внимание молодежи к профессиям, особенно востребованным на региональном рынке труда.