​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Белгород: Есть такая профессия как профсоюзный работник!

Белгород: Есть такая профессия как профсоюзный работник!

19.04.2017

В актовом зале ОГБУЗ "Старооскольская ЦРБ" прошло расширенное заседание президиума территориальной организации профсоюза работников здравоохранения Старооскольского городского округа посвященное Дню профсоюзного работника Белгородской области. В заседании приняли участие члены президиума, члены молодежного Совета и профактив первичных профсоюзных организаций медицинских учреждений городского округа.

С приветственным словом выступила председатель территориальной организации профсоюза работников здравоохранения Старооскольского городского округа Светлана Мишурова.

"Профсоюз - это самое крупное общественное объединение в которое приходят люди по собственной воли для защиты своих прав и гарантий. История профсоюза отсчитывает второе столетие своего существования. В 2017 году отмечается столетие двух российских революций. Всякое пришлось пережить и профсоюзу. Сегодня в условиях сложной социально-экономической ситуации и внешнеполитического давления при всей условности исторических параллелей все мы должны помнить эти уроки прошлого России.

16 января 2014 года Советом Белгородского областного объединения профсоюзов был утвержден ежегодный День профсоюзного работника Белгородской области 9 апреля. Да, уважаемые коллеги есть такая профессия как профсоюзный работник!

Территориальная организация профсоюза работников здравоохранения Старооскольского городского округа объединят в своих рядах более 5 тысяч медицинских работников и студентов Старооскольского медицинского колледжа. В неё входят 18 первичных профсоюзных организаций. Но как 100 лет назад стратегическая задача профсоюза - это защита и представительство членов профсоюза в трудовых, социальных, экономических правах.

Дорогие друзья, работа председателя первичной профсоюзной организации крайне сложна. Она охватывает различные стороны нашей жизни. Чаще к председателю профкома люди идут со своими проблемами, обращаются за помощью. Именно Вы принимаете на себя неприятности своих коллег. Являясь лидером в коллективе, знаете ситуацию на рабочих местах, решаете многие вопросы с руководителем, организуете членов профсоюза на совместную защиту своих трудовых прав, не забываете и о коллективном досуге. Но без помощников председателю первичной профсоюзной организации очень тяжело и важно чтобы такие помощники были у него.

Профсоюзная организация – это важный участник организации эффективного социального партнерства, это возможность для каждого члена организации реализовать свои творческие и профессиональные потребности. Быть членом профсоюза сегодня должно стать потребностью каждого работающего человека. И это не только гарантия правовой или материальной поддержки и защиты. Это – показатель гражданской позиции, свидетельство солидарности и общности в коллективе."

Благодарственные письма территориальной организации профсоюза работников здравоохранения Старооскольского городского округа за 25 летнию работу в профсоюзе были вручены председателям первичных профсоюзных организаций Виктору Фидиеву ( ОГКУЗ "Старооскольский туберкулезный диспансер") и Ольге Амеревой (ОГБУЗ "Городская больница №1") .

За активную деятельность в профсоюзе по защите социально- трудовых прав членов профсоюза и в связи с профессиональным праздником Днем профсоюзного работника Белгородской области благодарность Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения была вручена председателю первичной профсоюзной организации ОГКУЗ "Станция переливания крови г. Старый Оскол" Светлане Поповой.

Также благодарностями территориальной организации профсоюза работников здравоохранения Старооскольского городского округа были отмечены 22 самых активных членов профсоюза.