​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Белгород: Заседание XI пленума областной организации Профсоюза

10.12.2014

– Я могу официально заявить, что мы никаких поликлиник и больниц закрывать не планируем. У нас идёт нормальное развитие системы здравоохранения, – заверил начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области – заместитель председателя правительства области Иван Залогин.

В Белгороде прошло заседание XI пленума областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. В работе пленума принял участие начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – заместитель председателя правительства области Иван Залогин.

Открыла заседание председатель Белгородского обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Людмила Веткова. Она представила участникам проект доклада «Отчет о работе областного комитета профсоюза работников здравоохранения за период с 17 декабря 2009 по 16 декабря 2014 года».

Выступая перед профактивом Иван Залогин отметил важность таких встреч:

 -Это наша вторая встреча, и, надеюсь, она уже входит в разряд традиционных. Единый подход и солидарное мнение, к которым мы приходим на подобных мероприятиях, решают наши основные задачи – оказание эффективной медицинской помощи населению, сохранение как медицинских кадров, так и учреждений, улучшение оснащенности ЛПУ.

Иван Александрович заверил присутствующих, что в Белгородской области реального сокращения кадров и ликвидации ЛПУ не предполагается. В настоящее время решается задача укрепления материальной базы учреждений, улучшения условий труда медицинских работников. Создаются условия для привлечения специалистов, для которых в случае необходимости будут решаться и жилищные проблемы.

Большим новогодним подарком для профактивистов стало сообщение руководителя департамента о том, что принято постановление правительства Белгородской области, согласно которому с 1 декабря увеличиваются базовые оклады врачей на 115%, среднего медицинского персонала на 75%, младшего – на 37-40%, что позволяет увеличить гарантируемую часть заработной платы.

В дальнейших планах правительства области - индексация заработной планы в 2015 году на 8-12 процентов.

По завершении пленума председатель обкома профсоюза Людмила Веткова наградила победителей областного конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда».