​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Белгородские медики приняли участие в лыжной гонке «Лыжня России-2018»

Белгородские медики приняли участие в лыжной гонке «Лыжня России-2018»

13.02.2018

В субботу белгородцы присоединились к всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2018». Велолыжероллерная трасса «Олимпия» собрала в этот день свыше 4,5 тысяч участников.

Белгородская областная организация профсоюза работников здравоохранения приняла активное участие в гонке, которая идёт в зачёт ежегодной зимней спартакиады. Более 300 медицинских работников, представители практически всех медицинских учреждений Белгорода во главе с председателем обкома профсоюза Людмилы Ветковой решили посвятить этот день спорту.

Традиционная лыжная гонка прошла уже в 36-й раз. Белгородчина наряду с другими регионами не осталась в стороне: соревнования прошли в областном центре и на территории оздоровительного комплекса «Лесная сказка» в Губкинском районе, где на старт вышли две тысячи человек, среди которых свыше 150 медиков.

Открывая гонку, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов, депутат областной Думы Николай Шаталов отметил, что физкультурная и спортивно-массовая работа – это одно из важнейших направлений деятельности профсоюзных организаций:

- Поэтому на лыжной гонке представлены все 16 отраслевых профсоюзов, участники которых находятся в полной безопасности.

Как отметил заместитель начальника Управления физической культуры и спорта администрации города Белгорода Сергей Дубенцов, Белгородская область каждый год бьёт рекорды по количеству желающих встать на лыжи. Он пожелал участникам хорошей быстрой лыжни.

Организаторы подготовили для участников дистанции в один, пять и десять километров. К последним двум допуск получили исключительно взрослые лыжники.

Открывали «Лыжню России» почетные участники, среди них – лидер профсоюзов области Николай Шаталов. За ними стартовали самые юные.

Затем дали старт так называемой «открытой группе» - участникам без специальной подготовки и любого возраста, те, кто с лыжами ещё не перешел на «ты». После этого состоялись забеги на пять и десять километров.

На финише каждый участник получил в подарок шапку с символикой лыжни.

После гонки победители были награждены почётными грамотами. Уставшие, но счастливые лыжники могли угоститься полевой кашей и горячим чаем.

- Мы впервые так массово приминаем участие в «Лыжне России». Все наши участники пришли вместе с семьями. Для нас это спортивный праздник. Настроение у всех бодрое, хотя и не завоевали медали. Это не главное. Главное – медицинские работники, профсоюз здравоохранения – за здоровый образ жизни и мы его пропагандируем, - подвела итог Людмила Веткова.