​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Более 30 нарушений выявила проверка скорой помощи Владивостока

Более 30 нарушений выявила проверка скорой помощи Владивостока

26.02.2016

Руководству станции скорой медицинской помощи Владивостока дан месяц на устранение всех недочетов и несоответствий, выявленных в ходе комплексной проверки. Такое распоряжение дал вице-губернатор края Павел Серебряков на встрече с руководящим составом СМП и руководителями подстанций.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, межведомственная проверка, которая проводилась на «скорой» по инициативе заместителя главы региона, выявила ряд нарушений. Всего ревизорами озвучено более 30 системных ошибок – несоответствий и нарушений.

«Самое слабое звено в системе – отдел кадров, работа которого признана крайне неудовлетворительной. Как следствие – отсутствие оптимального штатного расписания, ошибки в начислении заработной платы, непрозрачная схема стимулирующих выплат. В результате всего коллектив не понимает, почему он получает именно такое вознаграждение за свой труд», – подчеркнул глава ведомства.

В числе других замечаний проверяющие назвали неэффективное формирование фонда заработной платы, субъективный подход при начислении стимулирующих выплат, нарушения при отчетности за использование ГСМ и несколько кадровых нарушений – неправильное оформление работ по совместительству, отсутствие ряда должностных инструкций и тарификационных соглашений и другие.

По итогам проверки на станции службы скорой помощи Владивостока от занимаемой должности отстранена руководитель кадровой службы Елена Сорокина. Выговор вынесен и руководителю службы СМП Дмитрию Чурилову.

Вице-губернатор Павел Серебряков потребовал в месячный срок устранить выявленные замечания. После этого на станции пройдет еще одна комплексная проверка.

«В течение месяца на «скорой» должны быть устранены все выявленные недочеты», – резюмировал он.

Напомним, что к контрольно-ревизионным мероприятиям, которые начались на станции СМП во Владивостоке после новогодних каникул, были подключены территориальный фонд обязательного медицинского страхования, краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ и департамент здравоохранения Приморья. Проверка была назначена по итогам декабрьской встречи вице-губернатора с коллективом СМП.