​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Более пяти тысяч сельских медиков Омской области вновь получили право на утраченную льготу

12.12.2013

В течение текущего года Омская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ продолжала заниматься восстановлением коммунальных льгот для медработников, работающих в сельской местности, приостановленных с 01.01.2013 года.

В результате неоднократных обращений, в том числе и совместно с федерацией омских профсоюзов, в адрес Правительства, Законодательного Собрания, Прокуроры Омской области, судебной коллегией Верховного Суда РФ поставлена точка в длительном споре между народными избранниками и сельскими медиками региона.

2 июля 2013 года Омским областным судом было признано противоречащей законодательству и недействующей статьи 2 Закона Омской области от 06.12.2012 г. № 1494-ОЗ «О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан». Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

В результате, более пяти тысяч омских медиков села вновь получили право на утраченную льготу, играющую не последнюю роль в укомплектовании штатов специалистами и нормализации микроклимата в коллективах.

Дополнительная сумма на предоставление коммунальных льгот для медработников в размере 60 млн. рублей была включена региональными властями в областной бюджет на 2014 год.