​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Более сотни биробиджанцев вышли на профсоюзный митинг против пенсионной реформы

Более сотни биробиджанцев вышли на профсоюзный митинг против пенсионной реформы

26.07.2018

25 июня в Биробиджане состоялся митинг "За достойную жизнь". Его участники выступили против повышения пенсионного возраста в России. Организатор акции протеста — федерация профсоюзов ЕАО, ранее открыто заявившая о своем недовольстве проводимыми преобразованиями. К 18.00 по местному времени на площади у Дворца культуры собралось около 120-ти горожан самого разного возраста. Как и полагается, на митинг люди вышли с флагами, заранее подготовленными плакатами и транспарантами, передает корр. ИА ЕАОMedia.

На время мероприятия дождь, поливавший город периодически в течение всего дня, взял перерыв. Так что "прятаться" под зонтами участникам не пришлось. Открыл митинг председатель федерации профсоюзов ЕАО Андрей Беляев. Затем слово взяли представители профсоюзных объединений различных предприятий и отраслей, члены студенческих профсоюзных ячеек.

Собравшиеся были единодушны: государство заговорило о пенсионной реформе преждевременно. По мнению участников митинга, первым делом необходимо обеспечить россиянам достойный уровень зарплат, пенсий, медицины и социалки, решить вопросы трудоустройства и другие проблемы, которые напрямую влияют на качество жизни граждан. И лишь потом обсуждать подобные преобразования.

При этом повышение пенсионного возраста в любом случае должно происходить на добровольной основе, подчеркнул Андрей Беляев. По его словам, все разговоры об увеличении продолжительности жизни в РФ несостоятельны, и даже при сегодняшней возрастной "планке" выхода на пенсию (55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно) многие не доживают до этого события.

По итогам митинга "За достойную жизнь" его участниками принята резолюция. Одно из главных требований, адресованных руководству страны, — не допустить повышения пенсионного возраста в России до решения главных социально-экономических проблем.