​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Большинство выпускников выбрало Приамурье

Большинство выпускников выбрало Приамурье

25.04.2016

Подведены итоги работы комиссии по содействию трудоустройству выпускников Амурской государственной медицинской академии 2016 года, которая заседала в вузе 23 и 24 марта.

Участие в ее работе приняли около пятидесяти руководителей и представителей медицинских организаций Приамурья и других регионов Дальнего Востока. Их задача, как и в предыдущий год, заключалась в том, чтобы привлечь к себе молодых врачей интересными и перспективными предложениями в плане профессионального роста, комфортными условиями работы, решением бытовых проблем, суммой «подъемных» и иными «плюсами».

В этом году лечебный факультет академии заканчивают 245 студентов, педиатрический – 47. Итоги работы комиссии говорят о том, что наибольшее число выпускников медицинской академии выбирает Приамурье – 134 молодых специалиста пожелали работать в родной Амурской области. При этом в города и районы области намерены приехать 13 врачей-педиатров, дефицит которых особенно остро ощущается в сельских медучреждениях.

После Приамурья традиционно самая большая группа выпускников медакадемии – 58 человек – отправляется на Сахалин, в большинстве своем, это жители острова. Пополнятся молодыми специалистами из Амурской ГМА медицинские организации и других краев и областей дальневосточного региона.