​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Бригады скорой помощи Ветлужского района Нижегородской области не укомплектованы лекарствами

02.12.2013

Бригады скорой помощи Ветлужского района Нижегородской области не укомплектованы лекарствами. Об этом сообщает областная прокуратура.

В ноябре 2013 года прокуратурой Ветлужского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта "Здоровье" в части обеспечения прав граждан на оказание медицинской помощи в Ветлужской ЦРБ.

По результатам проверки укомплектованности лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бригад скорой медицинской помощи ЦРБ выявлены нарушения. Так, в нарушение действующих правил, в бригадах скорой медицинской помощи на момент проверки отсутствовали заменители плазмы, миорелаксанты и антибиотики.

По данному факту прокурором главному врачу ЦРБ внесено представление об устранении нарушений законодательства об оказании медицинской помощи, которое находится на рассмотрении.

Напомним, что ранее неукомплектованность бригад скорой помощи была выявлена в Большемурашкинском районе. В составе медицинской укладки присутствовали не все предусмотренные приказом медицинские лекарственные средства. Кроме того, сами бригады скорой помощи также были не укомплектованы: каждая из них состояла только из одного фельдшера и одного водителя. Между тем, правовым актом Минздрава РФ предусмотрено, что фельдшерская выездная бригада должна включать в свой состав двух фельдшеров, санитара и водителя.