​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Бурятия: Профсоюз не допустил нарушения прав медработника

29.11.2021

Состоять в Профсоюзе не только чрезвычайно важно для защиты своих прав, но и весьма выгодно. В этом убедился медработник из Бурятии, который выиграл время, деньги и реализовал право на досрочную пенсию. Добиться всего этого ему помог правовой инспектор Бурятской республиканской организации Профсоюза.

Что случилось?

Пенсионный фонд отказал медработнику в выходе на досрочную пенсию, не включив в его стаж курсы повышения квалификации, обучение в интернатуре, а также период работы заместителем главного врача.

Что сделал Профсоюз?

Профсоюзный юрист помог медику составить исковое заявление в суд и представил там его интересы. Правовой инспектор привел органу государственной власти неоспоримые доказательства истинности требований медработника, в числе которых регулярные страховые взносы в ПФР. Суду оставалось только согласиться и принять решение включить все спорные периоды работы в стаж члена Профсоюза.

Каков результат?

Исковые требования удовлетворены в полном объеме – почти три года упорного труда медработника не пропали даром и стали основанием для назначения ему досрочной пенсии.