​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Бюджет ФОМС в Псковской области в 2016 году составит 5,5 млрд рублей

03.12.2015

Бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области в 2016 году составит 5 544 973,3 тыс. рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе заседания администрации Псковской области 24 ноября сообщила директор ТФОМС Валентина Альбова.

Она отметила, что дефицит бюджета фонда в 2016 году не планируется. Доходы сформированы за счет межбюджетных трансфертов, получаемых в виде субвенций из Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Размер субвенции определен и устанавливается исходя из численности застрахованного по обязательному медицинскому страхованию населения Псковской области на 1 апреля текущего года в количестве 657073 человек и подушевого норматива финансового обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования в сумме 8 438,9 рублей.

Доходы бюджета фонда направляются в полном объеме на финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования Псковской области на 2016 год, с учетом средств нормированного страхового запаса фонда, определенного законопроектом в сумме 400000,0 тыс. рублей.
Норматив расходов на ведение дела страховой медицинской организации на 2016 год в размере 1 процента от суммы средств, направляемых в страховую медицинскую организацию.

Валентина Альбова отметила, что доля средств, запланированных на стационарную помощь, в бюджете 2016 года сокращается, в то же время увеличиваются средства на амбулатного-поликлиническую помощь.

Председатель Псковского областного Собрания Александр Котов поинтересовался, отражает ли указанная численность неработающего населения, за медобслуживание которого платит областной бюджет, реальную действительность. Валентина Альбова высказала на этот счет свои сомнения, так как для получения полиса медицинского страхования сегодня необходим только полис. Губернатор Андрей Турчак также согласился с тем, что объективной картины на этот счет сегодня нет, но данный вопрос решается.