​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Чечня: Скорая помощь Грозного получила 13 новых машин

Чечня: Скорая помощь Грозного получила 13 новых машин

06.09.2016

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил станцию скорой медицинской помощи г. Грозного, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики. Его сопровождал министр здравоохранения региона Эльхан Сулейманов.

Как отметил Р. Кадыров, он приехал с приятной миссией. Скорая помощь Грозного получила 13 новых машин. 12 из них относятся к классу «B» и позволяют проводить лечебные мероприятия силами фельдшерской бригады, транспортировку и мониторинг состояния пациентов на догоспитальном этапе. Одна машина относится к классу «С» (реанимобиль). Машины скорой медицинской помощи выделены Министерством промышленности и торговли России при содействии Министерства здравоохранения России в рамках федеральной целевой программы модернизации здравоохранения.

Р. Кадыров отметил, что руководство республики и дальше будет уделять самое пристальное внимание развитию сферы медицины.

«Развитие медицины в республике остается для нас одной из приоритетных задач. Руководство региона серьезно подходит к этому вопросу. Нет никаких сомнений в том, что мы выведем здравоохранение республики на совершенно новый уровень», - сказал глава республики.

При этом он отметил, что и работники здравоохранения должны очень серьезно относиться к своей работе.

«Человек, решивший посвятить себя медицине, должен отвечать самым высоким моральным и профессиональным требованиям. Врачи должны ответственнее относиться к своей работе, совершенствовать свои знания, развивать навыки. Республика нуждается в профессиональных медиках и вопрос кадрового обеспечения лечебных учреждений региона по-прежнему актуален», - сказал он.

Р. Кадыров также посетил в понедельник ГБУ «Родильный дом г. Грозного». Он проверил готовность родильного дома к выходу на полный цикл работы.

Э. Сулейманов доложил главе республике, что в учреждении, рассчитанном на 250 коек и 350 посещений в смену, сейчас работает 60 коек.

«После завершения внутренних работ и оснащения помещений мы запустим остальные 190 коек. Осталось закончить внутреннюю отделку и оснастить отделения необходимым оборудованием», - сказал он.

Э. Сулейманов также отметил, что в дальнейшем планируется переквалифицировать учреждение в перинатальный центр.

Р. Кадыров отметил, что за минувшие годы в ЧР проделан огромный объем работы по улучшению качества медицинских услуг и их доступности. Он поставил задачу перед строителями в ближайшее время устранить выявленные в ходе инспекции недочеты и ускорить темп работ.