​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Челябинск: Итоги соревнований по лыжному спорту – эстафете

02.03.2021

В минувшую пятницу на лыжной базе ДЮСШ ЧТЗ «Городская лыжная база» состоялись соревнования по лыжному спорту – эстафета среди членов профсоюза, работающих в медицинских учреждениях Челябинской области. Старты были на грани срыва. Виной тому рекордно низкие температуры и метель, неожиданно пришедшая в Челябинскую область накануне соревнований. Погодная аномалия вызывала серьезные переживания, как у организаторов, так и у заявленных участников. Именно поэтому из 29 первоначально поданных заявок на старт прибыли только 24 команды. А зря! В назначенную дату погода сменила гнев на милость и была достаточно хорошая– безветренная и в меру морозная.

Соревнования проходили в два этапа– сначала женские команды бежали четыре круга по одному километру, затем мужские – по два километра. Горячий чай и полевая кухня с солдаткой кашей согревали тело и душу участников. Царила дружественная атмосфера – все соскучились по живому общению. Беспроигрышная лотерея, в которой разыграли беспроводные наушники, фитнес браслет, беспроводные зарядные устройства для телефонов, термосы, фитнес-бутылки, пледы и термокружки, безусловно была приятным дополнением к соревнованиям.

На торжественном награждении победителей Председатель Челябинской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Нина Петровна Ковальчук поблагодарила всех за активность, наградила команды дипломами за участие в соревнованиях, вручила победителям кубки и медали. Также команды-победители получат денежные призы:

Победители среди женских команд:

1 место – ППО МАУЗ «Городская клиническая больница №2» – 10 000 рублей;

2 место – ППО ГБУЗ «Районная больница с. Уйское» – 8 000 рублей;

3 место – ППО ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуль» – 6 000 рублей.

Победители среди мужских команд:

1 место – ППО МАУЗ «Городская клиническая больница №2» – 10 000 рублей;

2 место – ППО ГБУЗ «Районная больница с. Уйское» – 8 000 рублей;

3 место – ППО ГБУЗ «Областная клиническая больница №3» – 6 000 рублей.

Судейская бригада соревнований отметила профессиональную подготовку многих участников. Победители среди мужских команд показали результаты схожие с нормативами кандидатов в мастера спорта. Большую гордость вызывает тот факт, что несмотря на неимоверную загруженность наши медицинские работники находят время поддерживать себя в такой прекрасной физической форме!

Прошедшая лыжная эстафета открыла череду спортивных мероприятий этого года, прошла на одном дыхании и превратилась в встречу друзей. Огромное счастье осознавать, что период изоляции и социальных дистанций уходит в прошлое, жизнь возвращается в привычное русло, в котором Областной комитет готовит ещё больше спартакиад, соревнований и конкурсов, чтобы мы могли встречаться, как можно чаще!

Челябинская областная организация Профсоюза работников здравоохранения благодарит всех за активное участие и приятные отзывы. Ждём новых встреч!