​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Челябинск. Нет нарушениям трудового законодательства и нарушению прав работников отрасли!

29.03.2013

Тем не менее, от работников МУЗ Агаповская ЦРБ продолжали поступать обращения о нарушении работодателем трудового законодательства, в связи с чем Областным комитетом Профсоюза было запланировано рассмотрение вопроса «О соблюдении работодателем МУЗ Агаповская центральная районная больница администрации Агаповского МР трудового законодательства и участии первичной организации Профсоюза в решении задач повышения уровня защищенности трудовых, профессиональных и экономических интересов работников здравоохранения в ходе реформирования отрасли» на заседании президиума 20.02.2013г., но по причине не явки главного врача Р.К. Мухамедьяровой, решением президиума рассмотрение данного вопроса перенесено на внеочередное заседание.При подготовке вопроса на президиум 05-06 февраля 2013 года проведена повторная проверка МУЗ Агаповская ЦРБ, в ходе которой выявлены те же нарушения.

По-прежнему, в учреждении не разработаны размеры и критерии установления стимулирующих выплат (за интенсивность в работе), сохраняется субъективный подход при оценке труда и стимулировании работников.

В нарушение статей 8, 372 ТК РФ «Положение о стимулирующих выплатах специалистам с высшим и средним медицинским образованием, оказывающим амбулаторную медицинскую помощь в сфере ОМС» от 28.01.2013г., приказы на премирование (Приказы от 21.08.2012г. №386-к, от 18.10.2012г. №№ 585-к, 586-к), об установлении стимулирующих выплат (за интенсивность в работе), являющиеся локальными нормативными актами, нормы труда (ст. 162 ТК РФ) приняты без учета мнения профсоюзного комитета, не утверждена форма расчетного листка в соответствии со ст.136 ТК РФ.

В нарушение статей 60.2, 151 ТК РФ при исполнении обязанностей временно отсутствующего работника, совмещении профессий (должностей), увеличении объема работы с работниками не оформляются дополнительные соглашения, устанавливающие срок выполнения работы, ее содержание, объем, размер дополнительной оплаты (приказ от 14.01.13г. №17-л и другие). Кроме того, при установлении доплат за совмещение должностей работодатель ссылается на не действующий приказ Минздрава СССР от 10.11.1987г. №1480.

Работники не ознакамливаются работодателем под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью (положениями, приказами об оплате труда), в нарушение статьи 22 ТК РФ.

Имеются случаи, когда в нарушение статьи 67 ТК РФ при фактическом допущении работника к работе работодатель не оформил с работниками трудовые договоры в письменной форме в течение трех рабочих дней со дня фактического допуска (приказы от 10.01.2013г. №№ 1-л, 2-л, 3-л, 7-л, 9-л, 13-л и другие).

При приеме работников на работу нарушается статья 68 ТК РФ (на момент издания приказа о приеме на работу трудовые договоры с работниками не заключены).

Со всеми работниками не заключаются трудовые договоры на работу по внутреннему совместительству, в нарушение статьи 282 ТК РФ.

Продолжают не соблюдаться нормы, установленные статьей 57 ТК РФ – в трудовые договоры не включаются обязательные условия (режим рабочего времени и времени отдыха (для работников, у которых он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя), компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте, условия, определяющие в необходимых случаях характер работы).

При принятии решения о сокращении численности или штата работников работодатель не сообщил об этом в письменной форме выборному органу первичной профсоюзной организации (статья 82 ТК РФ) (Приказ от 18.10.2012г. №121/1). 

В декабре 2012 года погашена задолженность перед работниками по командировочным расходам за 2011 год. Однако в нарушение статьи 236 ТК РФ за задержку причитающихся работникам выплат не уплачены проценты (денежная компенсация) в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ. На момент проверки вновь имеется задолженность по командировочным расходам в размере 18950 рублей.

В учреждении отсутствует график предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков на 2013 год, что является нарушением статьи 123 ТК РФ.

Не во всех подразделениях составляются графики сменности (например, гараж). В нарушение статей 8, 103 ТК РФ графики не утверждаются работодателем, и при их составлении не учитывается мнение представительного органа работников в соответствии со статьей 372 ТК РФ. В графиках не во всех отделениях указывается начало и окончание работы, выделяется работа по совместительству. С графиками работники не ознакомлены под роспись за один месяц до введения их в действие.

С нарушением действующего законодательства ведутся табели учета рабочего времени (приказ Минфина от 15.12.2010г. № 173н). Так, в некоторых подразделениях месячная норма рабочего времени по основной должности работниками отрабатывается до 18-20 числа, а с 19-21 числа и до конца месяца в табеле указана работа по совместительству, в результате чего не соблюдается недельная продолжительность рабочего времени и у работников появляется сверхурочная работа, но в повышенном размере в соответствии со статьей 152 ТК РФ она не оплачивается, что является нарушением. Кроме того, в январе 2013 года работник МУЗ Агаповская ЦРБ отработал по совместительству 144 часа при норме 120 часов, сверхурочная работа ему не оплачена. В нарушение статьи 329 ТК РФ согласно табеля учета рабочего времени водители в январе 2013 года работали по совместительству.

Медицинские статистики МУЗ Агаповская ЦРБ не имеют среднего профессионального образования и работают без сертификатов специалиста по специальности «Медицинская статистика», а у главной медицинской сестры нет сертификата специалиста «Организация сестринского дела», что не соответствует установленным требованиям к квалификации на соответствующие должности, что является грубым нарушением статьи 100 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010г. № 541н «Об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения».

До сих пор не устранены нарушения трудового законодательства в части охраны и условий труда.

Представляют угрозу жизни и здоровью окружающих автомобили, выпускающиеся на линию с путевыми листами, подписанными начальником гаража, который не прошел соответствующего обучения, а значит, не имеет права проверять техническое состояние автомобилей и разрешать их выезд на линию.

В гараже в нарушение правил по охране труда и пожарной безопасности допускается курение на рабочем месте; хранение посторонних предметов; эксплуатация сверлильного, наждачного станков и шиномонтажного оборудования без защитного заземления; нет ответственного лица за безопасную эксплуатацию шиномонтажного оборудования; к работе на вышеуказанном оборудовании допускаются работники, не имеющие соответствующего обучения, что является грубым нарушением правил и норм по охране труда.

В нарушение статьи 218 ТК РФ не организована работа комиссии по охране труда, что приводит к полному отсутствию контроля за условиями труда на рабочих местах:

– нет контроля за обучением руководителей и ответственных лиц по охране труда, а также проверки знаний требований по охране труда и проведения своевременного и качественного инструктажа работников (соответственно вновь прибывшие работники не проходят стажировку на рабочем месте, отсутствует положение по стажировке, ответственные лица за проведение инструктажа на рабочем месте не прошли соответствующего обучения и не могут проводить инструктаж, то есть фактически все работники больницы не имеют право приступать к работе, как не прошедшие инструктаж);

– не доводится до работников результаты проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и т.д.

На пищеблоке, гараже, автоклавной отсутствуют диэлектрические коврики и перчатки, что может привести к травме на производстве (удар электрическим током).

В автоклавной допускается эксплуатация сухожарового шкафа и паровых стерилизаторов без защитного заземления, автоклавер работает без средств индивидуальной защиты и не прошедший очередную проверку знаний. Манометры на паровых стерилизаторах не прошли поверку.

Работники больницы не обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также смывающими и обезвреживающими средствами, что является грубым нарушением статьи 221 ТК РФ.

Не проводится испытание защитного заземления, как требуют Правила технической эксплуатации электроприборов.

В электрощитах отсутствуют схемы (в случае возникновения возгорания работник не сможет правильно и вовремя обесточить объект).

Отделом по Магнитогорскому округу Государственной инспекции труда в Челябинской области главному врачу Р.К. Мухамедьяровой 05 февраля 2013 года выдано предписание, содержащее аналогичные выводы.

По результатам повторной проверки выданы Представления правового (от 12.02.2013г. №3) и технического (от 05.02.2013г. №43) инспекторов труда ЦК Профсоюза по Челябинской области.

Таким образом, нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, главным врачом Р.К. Мухамедьяровой являются грубыми и носят системный характер, что подтверждается проведенными в разные периоды проверками Министерством здравоохранения Челябинской области, контрольными и надзорными органами (Прокуратура, Контрольно-счетная палата Агаповского МР, Государственной инспекции труда в Челябинской области).

По обращению Президиума комитета Челябинской областной организации Профсоюза в целях более полной и корректной оценки действующей системы здравоохранения Агаповского МР Министерством здравоохранения Челябинской области проведена комплексная проверка МУЗ Агаповская центральная районная больница администрации Агаповского МР по вопросам организации медицинского обслуживания населения Агаповского МР, организационно-управленческой работы, ведения делопроизводства (материалы проверки прилагаются).

Помимо вышеуказанных нарушений, работодателем нарушается статья 370 ТК РФ в части осуществления профсоюзным комитетом контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в МУЗ Агаповская ЦРБ.

Работодатель издает локальные нормативные акты без учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (приказы от 18.10.2012 года №№ 585-к, 586-к о премировании работников изданы не в соответствии с Положением о премировании работников (статьи 135, 144 ТК РФ) и без учета мнения профсоюзного комитета, что нарушает требования, установленные статьями 8, 372 ТК РФ). Не созданы условия для осуществления деятельности выборного органа первичной профсоюзной организации – не предоставлено в пользование оборудованное, отапливаемое, электрифицированное помещение, оргтехника, средства связи (статья 377 ТК РФ).

Многочисленные обращения профсоюзного комитета о нарушениях трудового законодательства со стороны работодателя остаются без внимания, что вынуждает профсоюзный комитет обращаться в вышестоящие инстанции, проверки которых только подтверждают обоснованность требований профсоюзного комитета по вопросам оплаты и охраны труда. 

В противовес профсоюзному комитету в коллективе МУЗ Агаповская ЦРБ создается «инициативная группа», целью которой является «досрочное освобождение от должности председателя профкома и всего состава профкома». В профсоюзный комитет обращений от «инициативной группы» о включении в повестку дня данных вопросов до 15 февраля 2013 года не поступало (требование о проведении профсоюзного собрания, отправленное «инициативной группой» заказным письмом, поступило в профсоюзный комитет 07.03.2013г. вх. № 10). Однако, 15 февраля 2013 года «инициативная группа» проводит «общее профсоюзное собрание работников МУЗ Агаповской ЦРБ», на котором избираются новый состав профсоюзного комитета и председатель первичной профсоюзной организации.

В Областной комитет Профсоюза поступила ксерокопия информационного письма на имя председателя Челябинской областной организации Профсоюза Н.П. Ковальчук (вх. от 25.02.2013г. № 121) об избрании «председателя профсоюзного комитета» с печатью МУЗ Агаповской ЦРБ.

В газете Агаповского района «Звезда» от 22 февраля 2013 года опубликовано объявление об избрании 15.02.2013г. нового состава профсоюзного комитета, состава ревизионной комиссии и председателя первичной профсоюзной организации за подписью главного врача Р.К. Мухамедьяровой.

Рассмотрев протокол «общего профсоюзного собрания работников МУЗ Агаповской ЦРБ» от 15.02.2013г., Областной комитет Профсоюза информировал главного врача Р.К. Мухамедьярову о нелегитимности данного собрания и неправомочности избранных на нем профсоюзных органов.