​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Челябинская область: «Лучший профлидер 2015 года»

17.11.2015

12 ноября 2015 года состоялся конкурс Челябинской областной организации Профсоюза «Лучший профлидер 2015 года».

Такой конкурс проводился впервые. Его учредитель - областная организация профсоюза работников здравоохранения. Цель конкурса – выявление наиболее инициативных, творческих и талантливых профсоюзных лидеров, стимулирование их профессионального роста, распространение опыта работы по защите прав и интересов работников отрасли, повышение авторитета профсоюза.

За звание лучшего профсоюзного лидера боролись представители 12 учреждений здравоохранения из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Катав-Ивановска, Чебаркуля, Аргаяша, Еманжелинска.

Конкурсантам предстояло рассказать о себе, используя домашние заготовки в виде презентаций, выступить в роли ораторов на тему «Вступай в профсоюз!». Одним из ярких этапов конкурса стал музыкальный, когда участницы вместе с группами поддержки продемонстрировали свои таланты. Как оказалось, профсоюзные лидеры могут быть не только красноречивыми и убедительными, они прекрасно поют и танцуют и своей энергетикой могут заряжать любую аудиторию.

Творчески подошли участницы и к завершающему этапу, когда нужно было проскандировать профсоюзные слоганы. Среди них были такие, как «Профсоюз всегда защита, говорим мы все открыто.», «Пусть не обласкан ты судьбой, но твой профком всегда с тобой!», «Молодежь, вступай в профсоюз! Сегодня это твои потребности, завтра необходимый плюс!», «Друг наш верный - профсоюз. Нам любой по силам груз!», «Медик – один слаб. Профсоюз – защита от хозяйских лап!» и другие.

При подведении итогов выступления оценивались по таким критериям как убедительность, содержание, лаконичность и артистизм. В состав жюри вошли представители Министерства здравоохранения, Федерации профсоюзов, Южно-Уральского государственного медицинского университета, государственных образовательных учреждений среднего и дополнительного профессионального образования, редакции газеты «Ваш Профсоюз».

Победителем конкурса «Лучший профсоюзный лидер 2015 года» среди учреждений здравоохранения Челябинской области стала Ирина Фрик, председатель первичной профсоюзной организации Клиники Южно-Уральского государственного медицинского университета. Второе место заняла Татьяна Френзюкова, председатель первичной профсоюзной организации МБУЗ «Городская клиническая больница №8» г. Челябинска. На третьем месте – Наталья Дайнеко, председатель первичной профсоюзной организации МБУЗ «Аргаяшская центральная районная больница».

Завершился конкурс торжественной церемонией награждения. Все участницы получили кубки, Благодарности и цветы, а победители – Дипломы и денежные премии. Специальный приз зрительских симпатий достался Ольге Драчевой, председателю первичной профсоюзной организации МБЛПУ «Городская больница №1» Еманжелинского района.

- Конкурс прошел на достойном уровне, - подводит итоги Нина Ковальчук, председатель Челябинской областной организации Профсоюза. – Впервые председатели первичных профсоюзных организаций раскрылись не только как профессионалы своего дела, но и как творческие личности. И поэтому мы уверены в том, что благодаря таким профсоюзным лидерам мотивация профсоюзного членства в нашей областной организации будет на должном уровне. А традиция проведения такого конкурса будет продолжаться.