​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Челябинский ФОМС направит дополнительно более 160 млн рублей на оказание медпомощи южноуральцам

01.12.2016

ТФОМС Челябинской области окажет дополнительную финансовую поддержку медицинских учреждений региона. Полученные средства медицинские учреждения региона потратят на лекарственное обеспечение и высокотехнологичную медицинскую помощь, сообщает пресс-служба фонда.

В связи с выделением средств из регионального бюджета на дополнительное финансовое обеспечение территориальной программы ОМС, было принято решение о введении дополнительных тарифов на оплату специализированной стационарной медицинской помощи в части поддержания лекарственного обеспечения медицинских организаций. На эти цели предусмотрено направить в общей сложности 113,9 млн рублей.

«Полученные в виде единовременной выплаты средства помогут медицинским организациям компенсировать возросшие затраты на приобретение медикаментов, а также погасить сложившуюся кредиторскую задолженность перед поставщиками», – отметила Ирина Михалевская.

Дополнительно к этому 46,6 млн рублей будет направлено на оплату дополнительного количества высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» для лечения пациентов с острым и повторным инфарктом миокарда.

Всего в 2016 году на финансирование Территориальной программы ОМС в медицинские учреждения региона будет направлено 33,6 млрд рублей.

Напомним, что решения об изменении тарифов принимаются коллегиально при участии директора регионального ТФОМС Ирины Михалевской, министра здравоохранения Челябинской области Сергея Кремлева, председателя Челябинской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Нины Ковальчук, руководителей страховых медицинских организаций, работающих в сфере ОМС Челябинской области, а также представителей профессионального медицинского сообщества.