​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Чиновники Балашихи передали свои автомобили во временное пользование участковым врачам

08.02.2016

Кривая количества заболевших гриппом и ОРВИ в Московской области продолжает ползти вверх - эпидемический порог заболеваемости, в среднем, превышен почти на 80%. Порядка 20-30% заболевших вирусной инфекцией и обследованных в специализированных лабораториях Подмосковья оказались заражены "свиным" гриппом.

Наибольшее количество заболевших "свиным" гриппом было зарегистрировано в Дубне, Реутово, Коломне, а также в Солнечногорском, Озерском, Пушкинском, Истринском и Ступинском районах Московской области.

Эпидемический порог заболеваемости в Балашихе, по официальным данным, превышен на 50,2%. Это значительно меньше, чем в других муниципальных образованиях области (например, в соседнем Реутове -154,3%), однако, количество заболевших продолжает увеличиваться. В связи с этим возросло и количество вызовов участковых врачей на дом. Зачастую медицинские работники просто физически не успевают посетить и оказать необходимую помощь всем больным. Исходя из сложившейся ситуации, балашихинские чиновники, передали во временное пользование, для нужд муниципальных врачей, свои служебные автомобили. Теперь, имея в распоряжении "персональные" автомобили, врачи значительно увеличили свою мобильность. Принятое решение позволило значительно увеличить количество пациентов, которым оказывается необходимая медицинская помощь в течение рабочего дня, нежели раньше, когда они «колесили» по своему участку на общественном транспорте либо пешком.

Данная инициатива уже нашла широкий отклик в Подмосковье, примеру балашихинских чиновников намерены последовать руководители и сотрудники администраций других муниципальных образований региона.