​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Члены Профсоюза работников здравоохранения г. Сургута и Сургутского района застрахованы

09.03.2017

Сургутская территориальная организация Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации обеспокоена ситуацией, связанной с участившимися случаями нападения на медицинских работников при исполнении ими должностных обязанностей, и, как следствие, причинения вреда их здоровью.

Труд врачей, фельдшеров, медицинских сестер, санитаров, водителей крайне ответственный и непосредственно связан с реализацией гарантированного статьей 41 Конституции Российской Федерации права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь. Их деятельность имеет огромное значение и по праву относится к категории самых экстремальных специальностей. Ночной труд, постоянный стресс и психоэмоциональные нагрузки, связанные с высокой ответственностью, укорачивают жизнь медицинского работника, большинство которых составляют женщины. Неадекватность некоторых пациентов усугубляет и без того напряженный режим работы врачей. Случаи нападений на медицинских работников фиксируются ежемесячно и ежегодно во всех регионах РФ, о чем свидетельствуют многочисленные данные, транслируемые в средствах массовой информации.

В целях социальной поддержки и правовой защиты членов профсоюза работников здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, 20.02.2017 г. Сургутская территориальная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ заключила договор с государственной страховой компанией “Югория” о страховании определенных категорий работников учреждений здравоохранения города Сургута и Сургутского района от травм полученных при исполнении служебных обязанностей.

Уже сейчас члены профсоюза приемных отделений, скорой медицинской помощи, терапевтического и педиатрического звена г. Сургута и Сургутского района застрахованы и защищены от смерти, травм, увечий, полученных при исполнении служебных обязанностей на сумму 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день члены профсоюза работников здравоохранения РФ г. Сургута и Сургутского района могут быть уверены в своих правах и защите при исполнении профессиональной деятельности.