​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Что будет с зарплатами медиков в Оренбургской области в 2016 году

13.10.2015

В Оренбургской области стало доброй традицией обсуждение в областных  средствах массовой информации с участием председателя областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ  важнейших  перемен и  нововведений в системе здравоохранения.

В настоящее время областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ  принимает активное участие в обсуждении проекта бюджета Оренбургской области на 2016 год, которым предусмотрено снижение ассигнований на здравоохранение. В сложившейся экономической ситуации сложно рассчитывать на повышение заработной платы в отрасли. Оптимизация учреждений здравоохранения практически завершена. К сожалению, выполнение «дорожной карты» в части  размера заработной платы в условиях сегодняшнего бюджета,  возможно только в результате  изменения методики расчета средней заработной платы в регионе, а не путём её повышения.

В своих интервью  телеканалу "ОРТ-Планета» председатель областной организации Профсоюза Людмила Варавва рассказала о грядущих изменениях в структуре заработной платы и как это отразится на ее размере у работников учреждений здравоохранения. Изменения вступят в силу после принятия поправок в соответствующий закон Оренбургской области.